Британцы побывали в Тегеране во вторник

Несколько европейских авиакомпаний собираются возобновить полеты в Иран на фоне знакового ядерного соглашения и отмены санкций. Об этом сообщили государственные СМИ Ирана, передает AP.

Как сообщил заместитель главы гражданской авиации Ирана Мохаммад Ходакарами, во вторник Тегеран посетили представители British Airways, чтобы обсудить возобновление рейсов. По его словам, Air France и голландская KLM также выразили готовность возобновить полеты в Тегеран.

В декабре Air France заявила о готовности возобновить с апреля полеты в иранскую столицу впервые за более чем семь лет. Представитель KLM Джуст Румпол в свою очередь подчеркнул, что авиаперевозчик всегда ищет возможности для развития новых направлений, но еще не принял решение о возобновлении рейсов, которые были приостановлены в 2013 году.

«На данный момент нет никаких конкретных планов по открытию тегеранского направления. KLM отслеживает текущую ситуацию относительно отмены санкций против Ирана», — сказал представитель компании.

Он также не дал никаких четких гарантий возвращения самолетов в Иран, однако исполнительный директор родительской компании International Airlines Group Вилли Уолш заявил на недавней конференции, что авиакомпания заинтересована в этом.

Популярные статьи сейчас

Харламов сокрушительно размазал Соловьева, появилось яркое видео: "Вечерний мудо..."

Дочь Пугачевой не может ходить, очевидцы в слезах: "Как же вы так"

Судьба "Сватов" предрешена, российская звезда выдала всю правду: "Уезжаем..."

"Черный ящик" раскрыл тайну катастрофы в Иране: видео, которое объясняет все

Показать еще
Почему снятие санкций не сделает Тегеран сговорчивее

Как сообщала Politeka, французский автоконцерн Peugeot возвращается в Иран. 28 января во время визита во Францию президент Ирана Хасан Рухани подписал соглашение о партнерстве с местным производителем стоимостью в 400 млн евро.

Ранее сообщалось, что Иран планирует подписание контракта и с концерном Renault. Кроме того, Иран проявлял намерения обновить свой парк пассажирских самолетов, подписав контракт с компанией Airbus.

Напомним также, госсекретарь США Джон Керри заявил, что Штаты планируют заплатить Ирану 1,7 млрд долларов долга с процентами.