Инцидент произошел в международном воздушном пространстве

Российский истребитель СУ-27 «рискованно и непрофессионально» приблизился к американскому самолету-разведчику над Черным морем. Об этом сообщила спикер Пентагона Мишель Балданза, передает The Fox News.

Очевидное вероятное: как Запад ждал повода поквитаться с Россией

В оборонном ведомстве США подчеркивают, что инцидент произошел в понедельник в международном воздушном пространстве. Истребитель РФ СУ-27 перехватил американский самолет-разведчик.

В Пентагоне также добавили, что в начале сирийской кампании РФ в этом же районе российские истребители перехватывали американские беспилотники Predator не менее трех раз.

Как писала Politeka, истребители НАТО на протяжении последних двух лет более 400 раз поднимались на перехват российских военных самолетов вблизи границ Альянса.

Россия формирует для противостояния НАТО три новые дивизии общей численностью около 35 тыс. человек. Войска будут размещены вдоль западных границ РФ. Также напомним, что Латвия просит НАТО оставаться в стране как можно дольше. В Риге опасаются, что создание РФ новых крупных войсковых подразделений вдоль границ может угрожать балтийским странам.

Популярные статьи сейчас

Пышногрудая Кардашьян оседлала белоснежного жеребца ради горячих кадров: «расставила ноги и…»

Никитюк засветила лишнее во время прогулки у бассейна: "Хоть смайликами прикрылась"

Бледанс и Королева без стыда померились пышными декольте, фото заставляет краснеть: "Ничего себе!"

Трагедия под окнами Зеленского: первые подробности самоподжога мужчины

Показать еще