Однако доказательств сексуального преступления нет

Тринадцатилетняя русскоязычная девочка Лиза, родители которой заявляют, что она в ночь с 11 на 12 января была изнасилована мигрантами, ночевала тогда у своего 19-летнего знакомого, сообщает FOCUS Online со ссылкой на представителя прокуратуры Берлина.

Европа подводит Меркель, или Что будет с Шенгеном

По его словам, о том, что девочка провела «сомнительную» ночь у парня, свидетельствуют информация, восстановленная из ее мобильного телефона.

Кроме того, рассказал представитель прокуратуры, у знакомого девочки были найдены ее вещи и он признался, что в ночь своего якобы изнасилования Лиза ночевала у него. Однако доказательств сексуального преступления нет. Следствие против парня в настоящее время не ведется, он выступает в качестве свидетеля, уточнили в прокуратуре.

Напомним, в эфире российского Первого канала вышел репортаж, в котором рассказывалось об изнасилованной мигрантами 13-летней девочке из русскоязычной семьи. Сюжет основывался на заявлениях родственников, согласно которым школьница была похищена и изнасилована. Позже фейк был развенчан. Оказалось, что продемонстрированное российским телеканалом видео предполагаемым насильником было снято еще шесть лет назад, а «факты» в сюжете – вымысел.

Как писала Politeka, 24 января сотни русскоязычных в Германии вышли на акции протеста против «насилия иностранцев», поверив в фейк российской пропаганды об изнасилованной девочке.

Популярные статьи сейчас

Найдены тела звезды рок-группы и ее мамы: "сидели в ванной", подробности таинственной трагедии

Не только Диана и Камилла: фото любовниц принца Чарльза облетели сеть, одна краше другой

Кравец из "Квартал 95" спустила платье и показала главное достоинство: "Боже, такая..."

Расстрел в российском колледже: знакомые душегуба выдали страшную правду, "надругались..."

Показать еще

По словам главреда «Русской Германии» Бориса Фельдмана, подобная пропаганда лишь играет на чувствах людей, рожденных в СССР, на их психологических травмах. Они доверчивы ко всему плохому. Чем ужаснее новость, тем легче в нее верят.