Число наблюдателей от кандидатов сокращено до двух

В пятницу, 29 января, Госдума РФ приняла во втором и третьем чтениях законопроект, ограничивающий права наблюдателей на выборах, передает РБК.

В начальной редакции законопроекта предполагалось, что число наблюдателей от кандидатов будет составлять пять человек на участок, однако депутаты от «Единой России» предложили поправки к документу, которые и были поддержаны. Теперь на участке может находиться не более двух наблюдателей от партии или кандидата.

Хотят ли русские вины

Также документом установлено, что кандидат должен за три дня до проведения выборов подать в избирательную комиссию список своих наблюдателей, иначе на участки их не допустят.

Кроме того, отныне запрещено внесудебное удаление наблюдателей с участков. Такое решение может принять только суд.

Отметим, 18 сентября 2016 года на территории РФ состоятся выборы депутатов Государственной думы Федерального собрания.

Популярные статьи сейчас

Зеленский пошел по фатальному пути Порошенко: "Потерян солидный рейтинг"

Найдены тела звезды рок-группы и ее мамы: "сидели в ванной", подробности таинственной трагедии

Смертельная рулетка для новорожденных: как в Украине играют жизнями детей

Запуск рынка земли, у Зеленского пойдут на серьезные уступки: к чему готовиться украинцам

Показать еще

Как сообщалось ранее, новосибирское отделение российской оппозиционной партии ПАРНАС обратилось с иском в Европейский суд по правам человека с жалобой на отказ в регистрации списка на сентябрьских выборах в областной парламент. Оппозиционеры подчеркивают, что отказ был неправомерным, так как основывался на ошибочных данных Федеральной миграционной службы. Если ЕСПЧ признает факт нарушения, это даст основания настаивать на отмене результатов выборов.