За это с 1 апреля их будут штрафовать

В аннексированном Россией Крыму водители, не поменявшие украинские государственные номера на автомобилях, после 1 апреля должны будут заплатить штраф, сообщает крымский новостной портал «Искра» со ссылкой на начальника ГИБДД полуострова Анатолия Борисенко.

Полуостров не терпит полумер, или Как показать украинский Крым 4 миллиардам человек

Он уточнил, что перерегистрацию в Крыму до сих пор не прошли 15-17% автомобилей.

«Граждане, управляющие транспортными средствами с номерными знаками украинского образца, но проживавшие ранее в Крыму на момент референдума о вхождении Крыма в состав РФ, имеют право бесплатно поменять номерные знаки до 1 апреля, а также произвести замену водительского удостоверения», — напомнил Борисенко. А после 1 апреля последуют изменения, и речь, по его словам, идет не о продлении сроков, а о принятии «тех или иных мер реагирования».

Напомним, в ноябре 2015 года российское правительство приняло постановление, обязывающее крымчан перерегистрировать свои автомобили в соответствии с законодательством РФ. Автовладельцы должны заменить украинские документы и номерные знаки на российские до 1 апреля этого года.

Как писала Politeka, министр иностранных дел Украины Павел Климкин вместе с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу в рамках встречи в Стамбуле 29 января выразили озабоченность нарушениями прав человека в Крыму и Севастополе.

Популярные статьи сейчас

Синоптики предупредили о резком изменении погоды, такого не было давно: точный прогноз

Непоправимое случилось со звездой КВН, его шутки помнят все: "Ушел в светлый праздник Крещения"

Александра Усика остановила полиция, боксер не сдержался: видео попало в сеть

«Великолепный век» пять лет спустя: как сейчас выглядит главная наложница османского султана, горячие фото

Показать еще