Эпицентр залег в 264 километрах к северо-востоку от Кабула

На северо-востоке Афганистана произошло землетрясение магнитудой 5,5 балла, с эпицентром в 264 километрах к северо-востоку от столицы страны Кабула. Об этом сообщила Геологическая служба США.

Очаг землетрясения залегал на глубине 200 километров. Информация о жертвах и разрушениях пока не поступала.

Напомним, в конце октября мощное землетрясение магнитудой 7,5 балла поразило северо-восток Афганистана и Пакистан. Землетрясение длилось около минуты и было ощутимо в Кабуле, Исламабаде, а также индийском Дели. Его жертвами стали более 300 человек, разрушены более 4 тыс. зданий.

Среди жертв в Афганистане 12 школьниц из провинции Тахар. Они погибли в результате давки в школе, когда пытались выбежать из трясущегося здания. Еще 42 пострадавшие девочки были доставлены в больницу.

Как писала Politeka, вчера, 20 февраля, у берегов Фиджи произошло землетрясение магнитудой 5,8Предупреждение об угрозе цунами не поступало. Вслед за основным толчком была зафиксирована волна афтершоков.

Популярные статьи сейчас

Новая беда настигла семью больной раком "Моей прекрасной няни" Заворотнюк: "Надавили на самое больное"

Судья "Мастер Шеф" Мартыновская показала свою дочь-модницу от мужа, с которым развелась: «Ой, красивая, класс»

Доллар резко сменит курс, оставив гривну за бортом: чего ждать в обменниках до конца года

Сын знаменитого Богдана Ступки разоткровенничался о четвертом браке с младшей на 20 лет студенткой: "Я ее называю..."

"Холостячка" Огневич попрощалась с красавчиком, которого называли победителем проекта: "Я не смогу дать тебе..."

Показать еще

Недавно в Новой Зеландии в акватории залива Пегасус произошло землетрясение магнитудой 5,7 балла. Никто не пострадал, и лишь в одном прибрежном районе скалы обрушились в море, из-за чего над прибрежной линией поднялись столбы пыли. Из многих зданий были эвакуированы люди.