Все оно изготовлено в России

Почти всю минувшую ночь украинский батальон сражался с боевиками вблизи поселка Зайцево в Донецкой области, в результате атака боевиков была отбита, а их оружие взято в качестве трофеев. Об этом сообщает пресс-центр АТО в Facebook.

Год спустя: что дала чертова дюжина «Минска-2»

«Один из батальонов отдельной мотопехотной бригады вступил в штурмовое столкновение, которое началось вечером и продолжалось практически до самого утра. Под прикрытием пулеметов, гранатометов вражеская пехота пошла в наступление. Отважным и смелым украинским военнослужащим удалось отодвинуть дальше сепаратистов с высоты, с которой они наступали. На месте брошенных позиций российских наемников, откуда они начинали атаковать украинские позиции, были собраны вражеские трофеи: это противотанковые управляемые ракеты, предназначенные для поражения танков и бронированной техники, их меньший аналог «Шмели», огнеметы производства 2000 года», — рассказали в штабе.

По словам военных, есть доказательства, что все это изготовлено в России и находится на вооружении армии РФ. Об этом свидетельствует соответствующая маркировка.

1

Как писала Politeka, в течение минувших суток пророссийские сепаратисты 56 раз обстреляли позиции сил антитеррористической операции на Донбассе. Обстановка там все еще остается напряженной. Боевики продолжают вести огонь из минометов: 20 мин они выпустили по опорным пунктам украинских военных в Первомайском, такое же количество мин, около 18:00, — по позициям вблизи Зайцево, под неприцельным минометным огнем оказались также укрепления в районе Невельского.

Популярные статьи сейчас

Уязвленный Филипп Киркоров сцепился с известным продюсером Дробышем: "Забудь мое имя"

Остановилось сердце участницы "Евровидения": ее песни останутся в памяти многих

Новые правила объявили в МОЗ из-за штамма Омикрон: какие изменения ввели для украинцев

Украину перед резким похолоданием атакуют дожди: какие регионы пострадают от непогоды

Новая беда настигла семью больной раком "Моей прекрасной няни" Заворотнюк: "Надавили на самое больное"

Показать еще

23 февраля пророссийские вооруженные формирования на Донбассе 84 раза открывали огонь по укреплениям Вооруженных сил Украины. Наиболее опасным, по данным штаба, было донецкое направление, где противник 69 раз обстреливал наши опорные пункты из минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В этот день в боях на Донбассе получили ранения двое украинских военнослужащих, погибших не было.