Росимущество подало соответствующий проект постановления

Государственная компания Росимущество внесла предложение в кабинет министров Российской Федерации проект постановления о повышении минимального порога по дивидендам, которые уплачивают госкомпании, до 50% от прибыли. Об этом «Интерфакс» заявили в Росимущество.

Эксперты этого ведомства сообщили, что повышение минимального порога будет будет проводиться лишь в этом году, когда госкомпании будут выплачивать дивиденды от прибыли за 2015 год. На сегодняшний день организации с участием государства должны направлять на выплаты акционерам не меньше 25% чистой прибыли.

В конце прошлого месяца замминистра финансов Российской Федерации Юрий Зубарев отметил, что увеличение дивидендов от госкомпаний позволит пополнить государственный бюджет на сумму 250–280 млрд рублей. Вместе с тем в Министерстве экономического развития России считают, что предложение Росимущества о повышении дивидендов для госкомпаний поддерживают все заинтересованные ведомства.

Как писала Politeka, Росимущество отказалось от приватизации пакетов акций «Роснефти» и «Аэрофлота». «Текущая ситуация на рынке нас заставляет сомневаться в экономической целесообразности приватизации любых акций публичных компаний, у которых на сегодняшний день резко снизилась капитализация», — сказала глава Росимущества Ольга Дергунова.

Отметим, в России разыгрался полномасштабный экономический кризис, который негативно повлиял на стоимость российских акций. И если индекс ММВБ, который рассчитывается на основе цен акций в рублях, за последние два года даже немного вырос, то капитализация российских компаний в долларах с весны прошлого года упала уже почти в два раза. Санкции, к примеру, заставили «Газпром» и «Роснефть» отложить добычу газа и нефти в Арктике. Проекты отсрочены на два-три года.

Популярные статьи сейчас

Тайна близнецов Пугачевой и Галкина: "Лиза похожа на свою маму, которую..."

Любимица Киркорова похвасталась подросшим сыном в строгом костюме: "Маленький Филиппчик"

Отчаявшаяся Королева после скандала с изменой Тарзана напугала фото под водой: "Такое не прощают!"

Хореограф вскрыла несправедливость на «Танцях з зірками», беременная Гвоздева не выдержала: «Люди должны знать»

Показать еще