Украина выполнила свои обязательства

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс заявил, что Украина выполнила свои обязательства для визовой либерализации, поэтому к лету страна должна получить долгожданный безвизовый режим. Об этом он сказал в интервью «Радио Свобода».

Внешнеполитический провал в Нидерландах: кто виноват и что делать дальше

Дипломат отметил, что Украине и Грузии было нелегко выполнить все требования, которые поставил перед ними Евросоюз. «Они это сделали. Теперь мы должны имплементировать то, что сами решили. Многие представители ЕС отметили это, поэтому, надеюсь, этот процесс пройдет слаженно», — добавил он.

По словам Линкявичюса, процесс либерализации визового режима бесконечный. «Никто не идеален. Но эти государства осуществили то, чего от них требовали. Теперь свою долю работы должны сделать мы, и, надеюсь, к лету они должны получить безвизовый режим», — подчеркнул он.

Глава МИД Литвы также сообщил, что в ближайшее время Еврокомиссия передаст в Европейский парламент пакет законодательных актов об отмене виз для украинцев для краткосрочных путешествий в страны Шенгенской зоны.

Как писала Politeka, 10 апреля глава украинского государства Петр Порошенко заявил о том, что решение о безвизовом режиме будет принято уже в ближайшие дни. По информации некоторых СМИ, Европейская комиссия уже в текущем месяце намерена предложить странам — членам ЕС ввести безвизовый режим с Украиной, несмотря на результаты референдума в Нидерландах относительно Соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

Популярные статьи сейчас

Лобода торжественно объявила о своем возращении в Украину и назвала дату встречи: "Я соскучилась"

Молодая жена Виктора Павлика рассказала о тяжелых испытаниях в поездке с сыном: "Аномальная жара, ураган и..."

Тригубенко показал, в каких условиях живет после провала в "Холостячке": "Я голодный"

Единственная внучка Софии Ротару показала свои VIP-развлечения с женихом-миллионером: "Яхты, виллы и..."

Сероглазая внучка Чапкиса "приворожила" единственного сына Софии Ротару: "Влюблен..."

Показать еще

Напомним также, почти половина украинских граждан считают введение безвизового режима с Евросоюзом важным. А около 55% из них собираются на длительное время покинуть Родину, уехав на территорию ЕС для работы, учебы или на постоянное место жительства.