В акции приняли также участие представители добровольческих батальонов

Общественные активисты пикетировали сегодня Верховную Раду с требованием назначить нового генерального прокурора по результатам открытого конкурса. Об этом сообщает в Facebook «Общественный люстрационный комитет».

«Сегодня общественные активисты и отдельные народные депутаты, представители добровольческих батальонов требовали принятия закона, который бы обеспечил избрание руководителя ГПУ на основании открытого конкурса», — говорится в сообщении.

Один из участников пикета — народный депутат и глава парламентского комитета по борьбе с коррупцией Егор Соболев — рассказал в Facebook, что сегодня в Раде рассматривается соответствующий законопроект.

«Спасибо каждому, кто пришел под парламент поддержать наш закон об избрании нового генпрокурора независимой комиссией через открытый конкурс. Это действительно работает», — написал он.

Как писала Politeka, 29 марта Верховная Рада отправила главу Генпрокуратуры Виктора Шокина в отставку. Его обязанности пока будет исполнять первый зам Юрий Севрук.

Популярные статьи сейчас

Любовь, деньги и не только: названы знаки Зодиака, жизнь которых круто изменится в декабре

Россияне перестали верить Путину, "кресло пошатнулось": фатальные подробности

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

В сеть попало "царское" семейное фото с Пугачевой и детьми: «Обстановка дворцовая»

Показать еще

По информации СМИ, генеральным прокурором уже утвержден Юрий Луценко. Отмечается, что разработан проект изменений в закон «О прокуратуре» специально под занятие этой должности нардепом. Сам Луценко утверждает, что у президента Петра Порошенко есть 4-5 кандидатур на пост генпрокурора. Кроме того, глава государства ведет дискуссии с работниками прокуратуры и политиками.

После этого руководители Генеральной прокуратуры Украины обратились к Порошенко и председателю Верховной Рады Владимиру Гройсману с письмом, в котором выразили обеспокоенность возможностью назначения на должность генпрокурора человека «без опыта работы в органах прокуратуры».