Сегодня, 21 апреля, в столице около здания Киевской городской государственной администрации (КГГА) проходит очередная акция протеста владельцев малых архитектурных форм (МАФ). Об этом сообщил советник мэра Киве по вопросам благоустройства Дмитрий Белоцерковец.

По его словам, митингующие требуют от столичной власти разрешить продажу алкоголя в киосках, прекратить демонтаж МАФов в Гидропарке, не демонтировать киоски, которые имеют псевдодокументы на капитальные здания (это касается почти всех МАФов), а также отстранить его от кураторства демонтажей МАФов.

facebook.com/dbelotserkovets
facebook.com/dbelotserkovets

«Мафовики «алькогольные» пошли на штурм администрации, дошли до третьего этажа там их оттеснили. Теперь они перекрыли движение на Крещатике», — сообщил Белоцерковец.

facebook.com/dbelotserkovets
facebook.com/dbelotserkovets

Ранее Белоцерковец заявил, что протестующие пришли под Киевсовет с флагами «Правого сектора».

Столичные петиции, или Что волнует жителей Киева

Напомним, 17 марта столичные депутаты своим решением запретили продавать алкоголь в киосках. Вместе с тем в мэрии предположили, что «впереди куча судов, споров, саботажа, проплаченных митингов». А 8 апреля мэр Киева, глава Киевской горгосадминистрации Виталий Кличко утвердил данное решение, объяснив это заботой о здоровье украинцев, об атмосфере в обществе.

Популярные статьи сейчас

Порошенко ждет расплата, Украина замерла: "Генпрокурор готовится подписать..."

Похудевшая Джамала без смущения засветила идеальные формы: фото «до» и «после»

Джоли застукали на свидании с незнакомцем, Брэд будет в ауте: не в первый раз

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

С МАФами, которые осуществляют продажу алкоголя, если они откажутся перепрофилироваться на другой вид торговли, столичные власти намерены расторгать договоры паевого участия.