Спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий пригрозил депутатам-прогульщикам, что не будет подписывать командировки в пленарные недели. Таким образом он собирается бороться за посещаемость парламента, передает УНИАН.

Подпиши и пой: зачем депутаты хотят отвадить от Украины российских актеров и музыкантов

Об этом председатель ВР сказал в сессионном зале после того, как в «сигнальном» голосовании депутатам дважды не хватило голосов для принятия Закона о внесении изменений в Закон Украины «Об Общественном телевидении и радиовещании» (о порядке присоединения ГП «Украинская студия телевизионных фильмов «Укртелефильм») (№4232).

«Нет достаточно голосов для принятия решения. Это, по моему глубокому убеждению, очень плохой знак для общества», — сказал Парубий.

Он заметил, что в дальнейшем не станет подписывать никаких командировок во время пленарных недель. Его слова депутаты в сессионном зале встретили аплодисментами.

Напомним, что реже всех на работу в парламент приходят народные депутаты Андрей Билецкий, Дмитрий Ярош (оба — внефракционные), и Валерий Писаренко («Видродження»). Вместе с тем есть и ответственные парламентарии, среди которых — Виктор Пинзенык (БПП) и Виктор Развадовский («Воля народа»), которые присутствовали абсолютно на всех заседаниях Рады, а также сам спикер Андрей Парубий.

Популярные статьи сейчас

Соблазнительная Каменских показала, как развлекается без Потапа: "Вот так надо встречать каждое утро"

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

Всплыли архивные кадры Королевой с Николаевым: Тарзан о таком и не мечтал

Маленькая дочь Пугачевой решила сбежать из России, Галкин поразил новым видео: "Я готова..."

Показать еще

Также ранее сообщалось, что Верховной Раде полностью доверяют лишь 0,7% украинцев, президенту – 3,6%. Местным властям скорее доверяют 34,6% опрошенных украинцев.