Польский реформатор, бывший вице-премьер-министр Польши Лешек Бальцерович стал представителем главы украинского государства Петра Порошенко в Кабинете министров Украины. Соответствующий указ был подписан сегодня, сообщает пресс-служба президента.

Есть у оппозиции начало, нет у оппозиции конца

Кроме того, он назначен советником Порошенко и сопредседателем Группы стратегических советников по поддержке реформ в Украине, еще одним сопредседателем которой будет экс-вице-премьер, экс-министр финансов Словакии Иван Миклош. Последний также одновременно будет руководить и группой советников премьер-министра Владимира Гройсмана.

«Наша принципиальная позиция — у нас не будет президентской и премьерской команды и группы. У нас будет единая, общая команда, которая будет реформировать страну», — отметил во время встречи с ними Порошенко.

В свою очередь Бальцерович пообещал, что одним из направлений его деятельности на новой должности будет активная работа с западными инвесторами и политиками для представления реальной ситуации в Украине и ее достижений на пути реформ.

Как писала Politeka, на прошлой неделе стало известно, что бывший министр экономики Словакии Иван Миклош все же будет работать в нашей стране — он возглавит группу специалистов по поддержке реформ.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

"Это Осадчая": ведущую Світського життя "распознали" на шоу "Маска", Винник и Данилко в замешательстве

MARUV пристыдили за "деревенскую" речь, она не смолчала: "Лучше бы вы не открывали свой..."

Минздрав анонсировал новую волну коронавируса в Украине: когда быть готовым к испытанию

Харлан сделала признание об экс-жене Дикусара Алене Шоптенко: "Я навсегда запомню..."

Показать еще

Напомним также, команды секретариата Национального совета реформ и Администрации президента Украины подготовили пакет предложений для Кабмина Гройсмана. В их основе — решительные и действенные шаги по реформированию страны. Предложения по каждой реформе имеют четкие KPI — понедельную детализацию необходимых действий, кто и что должен сделать. Они разделены на четыре блока.