В Украине приветствуют общеевропейскую гуманитарную инициативу Его Святейшества Папы Римского ко всем католическим церквям собирать помощь для Украины. Пресс-служба МИД страны выразила глубокую благодарность главе католической церкви за его призыв к благотворительной акции.

«Спасибо Папскому совету «Cor Unum» и Национальной конференции епископов за организацию и поддержку кампании по сбору средств в государствах Европы. Рассматриваем указанную благотворительную инициативу как важный жест солидарности всех европейцев с украинским народом и мощный сигнал в поддержку нашего государства в решении актуальных внутри- и внешнеполитических вызовов, вызванных российской военной агрессией», – говорится в сообщении МИД.

Нетайная вечеря: зачем папа Франциск омывает ноги беженцам

Напомним, глава Римско-католической церкви Папа Римский Франциск в пасхальном послании миру призвал к скорейшему завершению войны в Украине. «Пусть Господь поддерживает усилия для урегулирования конфликта в Украине, вдохновляя и укрепляя инициативы гуманитарной помощи, включая освобождение всех захваченных лиц», — сказал он в своей речи.

Как писала Politeka, Папа Римский Франциск призвал соблюдать минские соглашения по мирному урегулированию конфликта на Донбассе, «не разрушая локтем то, что написано рукой». Для достижения этой цели, по мнению понтифика, необходимо выполнять минские договоренности.

Напомним, что после встречи Папа Римский Франциск и патриарх Кирилл подписали совместную декларацию о религиозном единстве. Декларация призывает к миру в Сирии, Ираке и Украине и «сохранению верности своим христианским корням» в Европе. Говоря об Украине, главы церквей осудили насилие, которое «ввергло общество в глубокий экономический и гуманитарный кризис», и призвали все стороны принять мирное решение конфликта.

Популярные статьи сейчас

Страшное ЧП на границе с Россией, боевики Путина атаковали с воздуха: первые подробности

Горячая Полякова в сеточке засветила свое главное достоинство: «Кардашьян позавидует»

"Танці з зірками" неожиданно покинула яркая пара, в сети скандал: "Дальше неинтересно!"

София Ротару после долгой паузы возвращается в Россию: не устояла перед...

Показать еще