Постоянное представительство Российской Федериции при НАТО обвинило Альянс в попытках создать «линию конфронтации» в Черном море, пишет ТАСС.

Когда деньги начнут разбрасывать с вертолетов, или Грозит ли миру новый экономический кризис

«Так называемый твердый подход НАТО к безопасности в Черном море — это ни что иное как попытка создать новую линию противостояния в черноморском регионе под предлогом мифической «российской угрозы». Все это противоречит основополагающим интересам стран Черного моря, включая членов НАТО. Это не наш выбор. НАТО должна понимать, что Россия предпримет все необходимые меры, чтобы нейтрализовать возникающие угрозы», — заявило сегодня постпредство России.

При этом в России считают, что Альянс не различает существенных и несущественных угроз.»Пытаясь защищать себя от несуществующей российской угрозы, НАТО снижает свои возможности по защите от реальных угроз безопасности», — резюмировали в российском ведомстве.

Напомним, на прошлой неделе истребители воздушной полиции НАТО в странах Балтии трижды поднимались на перехват российских самолетов.

Отметим также, подводный флот РФ, спящий два десятилетия без должного финансирования, начинает подавать признаки жизни. На этой неделе появился ряд сообщений, что российские ударные подводные лодки «крадутся» вдоль береговых линий Шотландии, Скандинавии и стран Средиземного моря в невиданных до этих пор количествах.

Популярные статьи сейчас

Софию Ротару жестко заклевали в России, концерт под угрозой: подробности скандала

Зеленский нажил себе с злейшего врага в Украине, и это не Порошенко: что произошло

ЧП с детьми в украинской больнице: эвакуировали более 50 человек, подробности и кадры

Боевики обстреляли ВСУ из гранатометов и минометов: подробности

Показать еще