Свердловский областной суд России отклонил апелляционную жалобу на приговор жительнице Екатеринбурга Екатерине Вологжениновой, которую суд обязал к 320 часам исправительных работ, передает Интерфакс.

К ответственности женщину привели за то, что она на своей странице в соцсети распространяла информацию на тему конфликта на Донбассе. А именно гражданка РФ репостила себе на страницу ВКонтакте описание обстановки на Востоке Украины, первоисточником были публичные страницы украинского контента.

Совет Россия-НАТО возобновляет работу: что это значит для Украины

20 февраля суд приговорил женщину к 320 часам работ. 4 марта адвокат Вологжениновой обжаловал приговор.

После чего апелляционный суд не удовлетворил жалобу и оставил приговор без изменения. Сегодня он вступил в законную силу.

Отметим, что Железнодорожный районный суд Екатеринбурга инкриминировал женщине 1ч. ст. 282 Уголовного кодекса РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Также суд решил, что компьютер и компьютерная мышь Вологжениновой подлежат уничтожению.

Популярные статьи сейчас

Зеленский решил судьбу Геруса после громкого скандала: первые подробности

Беда у знаменитого российского певца: "Не могу поверить, что его больше нет"

Раздетая Лобода показала идеальное тело в необычном виде, просто не узнать: "Хватит худеть!"

Пальчевский сделал замечание Зеленскому: «при всей любви к конкретному олигарху, надо же…»

Показать еще

Как писала Politeka, сегодня за активную гражданскую позицию Центральный суд Минска наказал гражданина Беларуси штрафом в размере 20 разовый зарплат за участие в акции поддержки Надежды Савченко.