Северная Корея практически завершила подготовку к проведению пятого ядерного испытания и уже в ближайшее время проведет тестовый запуск баллистической ракеты среднего радиуса действия, передает AP.

По мнению президента Южной Кореи Пак Кын Хе, КНДР может провести ядерное испытание в любой момент, не уточнив правда, на чем основывается такой вывод.

Ясность в заявление президента вносят другие южнокорейские чиновники, которые констатировали ранее повышение активности на главном ядерном полигоне КНДР.

Аналитики считают, что пятое ядерное испытание может произойти до проведения съезда правящей Трудовой партии Кореи в начале мая с целью «бетонирования» своей власти лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном.

На скорое испытание указывает и сообщение южнокорейского информагентства Yonhap, ссылающегося на анонимного чиновника, о наличии у военных достаточного количества доказательств того, что Северная Корея, скорее всего, в ближайшее время запустит ракету среднего радиуса действия «Мусудан».

Популярные статьи сейчас

Бесстыжая Полякова в латексе устроила горячие танцы: «Ничего себе…»

Жена Влада Ямы без стеснения потрясла прелестями в кожаном топе: "Ух, как горячо!"

Тодоренко удивила похудевшей фигурой в откровенном наряде: "Как это терпит Топалов?"

Показать еще
Зачем КНДР дразнит мир

Как сообщала Politeka, еще 21 марта Министерство объединения Южной Кореи заявляло, что страна полностью готова к пятому ядерному испытанию КНДР.

Неделей ранее лидер КНДР Ким Чен Ын пообещал, что его страна в ближайшее время проведет испытание ядерных боеголовок и пробные пуски баллистических ракет, способных нести ядерные боеголовки.

Напомним, 6 января власти КНДР сообщили, что вооруженные силы страны провели испытание водородной бомбы, что вызвало резкую критику мирового сообщества. Это были уже четвертые испытания северокорейского ядерного оружия с 2006 года.