Представительство Евросоюза  в Украине обеспокоено предложением Верховной Рады принять изменения в статью 13 Закона Украины «О внешнеэкономической деятельности», согласно которым будут увеличены экспортные пошлины на металлолом в страны ЕС. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в Facebook представительством Европейского Союза.

«ЕС считает, что повышение пошлин на экспорт металлолома из Украины будет представлять собой ограничительные торговые меры, которые противоречат духу многосторонних и двусторонних обязательств, взятых Украиной», — говорится в сообщении.

Также в ЕС отметили, что в случае вступления этого закона в силу, возникнет обеспокоенность по поводу международных обязательств Украины, что может вызвать отток инвестиций в части торговой политики.

Первая экономическая статистика 2016-го: пациент скорее жив, реанимацию продолжить

 

Популярные статьи сейчас

Грустная дочь Ани Лорак встревожила видом на родине отца: "Софийка, все хорошо..."

Ани Лорак в мокром купальнике не постеснялась показать роскошное декольте: кадры отдыха

Отмена масок в Украине, в Минздраве назвали главное условие: "Когда большая часть населения..."

Внезапно оборвалась жизнь легендарного украинского футболиста: "Один из лучших бомбардиров..."

Самолет упал на жилой дом на Ивано-Франковщине: первые кадры с места крушения

Показать еще

Кроме того, в Евросоюзе напомнили, что в рамках меморандума о взаимопонимании по макрофинансовой помощи, подписанного с ЕС 22 мая 2015 года, Украина – в соответствии с требованиями Всемирной торговой организации — обязалась воздержаться от введения новых мер, ограничивающих или препятствующих торговле.

Как писала Politeka, правительство Молдовы временно ввело пошлины на мясную и молочную продукцию украинского производства  и и установило квоты на их беспошлинные поставки этих продуктов. Напомним также, что президент Украины отменил ввозную пошлину на электромобили. Данное нововведение действует с 1 января текущего года.