Правительство Дании рассматривает возможность введения в стране специального налога на красное мясо (свинину, говядину и баранину). Соответствующее предложение в рамках стратегии по борьбе с глобальным потеплением внес датский Совет по этике — независимый консультативный орган при правительстве страны. Об этом пишет ТАСС.

Дело в том, что на животноводство приходится около 15% мировых выбросов парниковых газов. Поэтому снижение потребления красного мяса может уменьшить и количество вредных выбросов в атмосферу.

Предложение датского Совета по этике в стране поддерживают не все. В частности, Совет по сельскому хозяйству и продовольствию высказался против, отметив, что подобные ограничения должны быть общемировым трендом. В противном случае, они не дадут никакого результата.

Напомним, что Китай будет поощрять cуда под его флагом использовать северо-западный проход через Северный Ледовитый океан. Этот маршрут открылся из-за глобального потепления и позволяет сократить время в пути между Атлантическим и Тихим океанами.

Также напомним, что с помощью эффективного распределения энергии Государственная электросетевая корпорация Китая (ГЭКК) хочет остановить глобальное потепление. Ее цель – это объединение всего мира в одну энергетическую сеть.

Популярные статьи сейчас

Лобода торжественно объявила о своем возращении в Украину и назвала дату встречи: "Я соскучилась"

Новый сезон "Танці з зірками", стали известны имена участников: "Ну все, точно буду смотреть"

Сияющая Мишина и победитель "Танців з зірками" снова вместе, об Эллерте ни слова: "Ну что..."

Единственная внучка Софии Ротару показала свои VIP-развлечения с женихом-миллионером: "Яхты, виллы и..."

Сероглазая внучка Чапкиса "приворожила" единственного сына Софии Ротару: "Влюблен..."

Показать еще