Пророссийские боевики заметно активизировались с наступлением ночи в пятницу, 29 апреля. По состоянию на шесть утра позиции украинских военнослужащих были обстреляны 40 раз. Об этом сообщает Штаб АТО.

Самой горячей точкой, отмечают в пресс-центре, был район Марьинки, где сепаратисты произвели почти 15 обстрелов из минометов калибра 82 мм, гранатометов и стрелкового оружия.

Это же вооружение применялось для ведения огня по опорным пунктам украинских солдат возле Авдеевки, Красногоровки и Невельского, а из района Горловки велся огонь по позициям сил АТО в Зайцево. «На Мариупольском направлении боевики обстреляли наши опорные пункты в районе Лебединского из 120-мм минометов, около Талаковки — из минометов калибра 82 мм и стрелкового оружия», — говорится в сообщении.

Также в Штабе сообщили, что поздно вечером были замечены двое беспилотников, один из которых, пролетая над украинскими военными в районе Лозоватского, сбрасывал «взрывные устройства».

Миссия невыполнима, или Как «вернуть» Донбасс до конца года

Как сообщала Politeka, по состоянию на 18:00 29 апреля ситуация в зоне АТО оставалась напряженной. В течение вчерашнего дня боевики 14 раз обстреляли позиции украинских солдат.

Популярные статьи сейчас

Скандал в семье Пугачевой: Орбакайте не выдержала, "Всю жизнь на шее..."

Зеленский пошел по фатальному пути Порошенко: "Потерян солидный рейтинг"

Путин пригрозил Зеленскому из-за Донбасса и выдвинул дерзкий ультиматум: "До 31 декабря"

Раздетая MARUV устроила на берегу моря откровенные танцы перед красавчиком: "Не останавливайся!"

Показать еще

В этот же день на переговорах в Минске представитель Российской Федерации в трехсторонней контактной группе по урегулированию военного конфликта Донбасса Борис Грызлов призвал отменить Антитеррористическую операцию.

Напомним также, что представители трехсторонней контактной группы обратились к Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ с просьбой указывать виновников, которые нарушают режим прекращения огня в зоне АТО.