Село Гранитное Донецкой области последние два года находится на линии фронта. За все время войны в Гранитном от российских пуль и снарядов погибло 10 мирных жителей, 37 — ранены, в том числе 3 детей. Местные жители рассказали «Общественному ТВ Донбасса» о жизни на линии огня.

Стоит отметить, до начала вооруженного конфликта в селе проживало 4 тысячи человек, теперь население сократилось более чем в половину. Основная часть выехала во время активных боевых действий. Много и тех, кто вообще не покидал село, не смотря на обстрелы, и на то что в Гранитном полтора года не было электричества.

Село изолировано, автобусного сообщения нет. Ездить может только частный транспорт. Основание для проезда — местная прописка.

Новый уровень риторики Запада: освободитесь от кремлевского маньяка

В селе 600 поврежденных домовладений.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

"Холостяк" Заливако распрощался с красоткой-участницей после знакомства с родителями: "Не могу поверить..."

Ксения Мишина после слухов о расставании объявила о разоблачении Эллерта: "Оказывается, он..."

Радоница в 2021 году: что категорически запрещено делать в Поминальные дни

Настя Каменских в мини-бикини заставила мужчин завидовать Потапу: "Самая вкусная Баунти"

Показать еще

Как мы сообщали, после очередного обстрела со стороны боевиков в Красногоровке Донецкой области пострадал жилой сектор: повреждены частные дома и школа.

Напомним, 24 июля волонтеры сообщили о потерях в рядах украинских бойцов: в Авдеевке погибли двое украинских военных. Также сообщалось, что украинские военнослужащие поста, расположенного вблизи поселка Новозвановка (Попаснянский район), обнаружили продвижения ДРГ противника и открыли по ним огонь. Двух диверсантов было убито и четверо ранено. Во время отступления ДРГ на свои позиции, еще четверо оккупантов получили ранения.