Журналисты побывали в Виннице на съемках украинского драматического фильма о российско-украинской войне. Сейчас съемочная группа работает на территории одной из местных воинских частей, а со следующей недели начнутся съемки батальных сцен с городом, передает «Вежа».

Как рассказал режиссер фильма Валерий Шалыга, фильм имеет рабочее название «Держу тебя на сердце» и в основе сюжета лежит история украинского офицера, у которого не складывается личная жизнь, поэтому с началом войны в Донбассе мужчина уходит добровольцем на фронт, где впоследствии попадает в плен террористов.

«Подробнее о сюжете рассказывать не хочу, ведь у нас есть свои киношные предрассудки», — полушутя сказал Валерий Леонтьевич в разговоре с журналистами.

«Держу тебя на сердце» —  полнометражная лента, которая будет показана как на большом экране, так и в телеформате. Режиссер говорит, что сейчас идут переговоры с украинскими телеканалами о возможной трансляции фильма на ТВ. Точных или даже приблизительных цифр общей сметы ленты он не разглашает, объяснив, что бюджет может измениться в процессе съемок.

Назначение послом РФ шпиона это пощечина Украине

«Единственное, что могу сказать, это то, что в случае Виннице много вещей, которые, например, в Киеве могли бы стоить больших денег, мы получаем бесплатно: тот же военный транспорт для съемок, возможность работы на многих локациях, какие-то нужды» , — признался режиссер.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак Мурат увез их 9-летнюю дочь из России: "Соня, учи турецкий язык"

Авария унесла жизнь выдающегося украинца, дочь нуждается в помощи: детали трагедии

Настя Каменских в мини-бикини заставила мужчин завидовать Потапу: "Самая вкусная Баунти"

75-летняя мама Дженнифер Лопес ошеломила нестареющим видом рядом с внучкой и дочерью: "Три королевы"

Вылетевшая из "Холостяка" Юлия "Зайка" призналась, чем больна: "Начала прогрессировать атрофия..."

Показать еще

По его словам, при создании фильма очень помогает как винницкий бизнес, так и местные власти.

«Именно благодаря такой поддержке всего города создания подобного фильма стало возможным именно в Виннице. В других городах с этим сложнее и, возможно, именно поэтому в Украине так редко кто берется за создание чего-то подобного», — добавил он.

В работе над лентой участвует много винничан — это и гримеры, и операторы, и винницкие команды видео продакшена. В «Держу тебя на сердце» будут играть и винницкие актеры, в частности Анатолий Вольский и Таисия Славинская. Главные же роли в ленте выполнять киевские актеры Игорь Волков ( «Театр на Подоле») и Лилия Нагорная ( «Театр на Печерске»).

Как писала Politeka, украинские кинематографисты приехали в Казахстан в Мангистаускую область, чтобы осмотреть местность и выбрать актерский состав для съемок нового художественного фильма о поэте и художнике Тарасе Шевченко.