Президент Петр Порошенко передал привет владельцам украинских телеканалов и заявил, что доля украинского языка на телевидении чрезвычайно мала, пишет «Интерфакс».

«Я хочу публично передать привет владельцам и топ-менеджерам некоторых телевизионных каналов: господа, доля украинского языка у вас недопустимо мала», — сказал он во время торжественной академии «Украинцы мира — Украине» в Киеве в понедельник.

Президент подчеркнул, что единство Украины и консолидация украинцев как современной политической нации является его главным приоритетом, а украинский язык в этом играет важную роль.

Автомойки и школьные автобусы: что Украина до сих пор покупает у Путина

«Статус украинского языка как единственного государственного будет наполняться реальным содержанием, но с уважением к правам национальных меньшинств. Они, как показали события последних двух лет, крепко стоят на позициях украинского государственного патриотизма. Государство должно это ценить, и мы очень высоко это ценим», — добавил Порошенко.

Как писала Politeka, сегодня Порошенко выделил работникам Службы безопасности Украины 304 квартиры. По его словам,  за всю историю СБУ никогда не удавалось обеспечить «такое количество квартир».

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева не смогла сдержать эмоций из-за трагедии с близким другом: «Пока жива, буду…»

Оборвалась жизнь украинского артиста с редком голосом, коллеги безутешны: "Любимец"

Мощный взрыв газа в пятиэтажке, количество жертв увеличилось: в ГСЧС раскрыли детали

52-летняя Лопес в шелковом халатике пошалила на улице, показав идеальный отдых: кадры

В полиции предупредили украинцев с детьми о важном условии: "Штраф до 850 гривен"

Показать еще

Также Порошенко подчеркнул, что в ближайшее время будут розданы еще 167 квартир.