Президент Петр Порошенко передал привет владельцам украинских телеканалов и заявил, что доля украинского языка на телевидении чрезвычайно мала, пишет «Интерфакс».

«Я хочу публично передать привет владельцам и топ-менеджерам некоторых телевизионных каналов: господа, доля украинского языка у вас недопустимо мала», — сказал он во время торжественной академии «Украинцы мира — Украине» в Киеве в понедельник.

Президент подчеркнул, что единство Украины и консолидация украинцев как современной политической нации является его главным приоритетом, а украинский язык в этом играет важную роль.

Автомойки и школьные автобусы: что Украина до сих пор покупает у Путина

«Статус украинского языка как единственного государственного будет наполняться реальным содержанием, но с уважением к правам национальных меньшинств. Они, как показали события последних двух лет, крепко стоят на позициях украинского государственного патриотизма. Государство должно это ценить, и мы очень высоко это ценим», — добавил Порошенко.

Как писала Politeka, сегодня Порошенко выделил работникам Службы безопасности Украины 304 квартиры. По его словам,  за всю историю СБУ никогда не удавалось обеспечить «такое количество квартир».

Популярные статьи сейчас

"Шоу может подождать": срыв нового выпуска "Мастер Шеф" c Каменских после трагедии, появилось заявление

Доллар рванул наступление, НБУ выдал беспощадный курс валют: что будет с гривной

"Это ужас": Волочкова окончательно потеряла стыд, заставив мужчин трогать ее бюст, топ позорных фото

Всплыла неожиданная правда о Тарзане до знакомства с Королевой: "У них с Наташей на самом деле..."

Показать еще

Также Порошенко подчеркнул, что в ближайшее время будут розданы еще 167 квартир.