Только после применения табельного оружия полицейским удалось задержать пьяного водителя, который устроил «гонки» по дорогам Буска во Львовской области. Об этом рассказал журналист Роман Матвиюк на своей странице в Facebook.

Копы могут: полицейского накажут за пьяное вождение

Нетрезвого нарушителя ПДД патрульные заметили поздно вечером перед въездом в город. Он двигался на автомобиле «ВАЗ 2101» и пересек сплошную полосу. Патрульные включили спецсигналы и голосовой командой обратились к водителю с требованием об остановке. Однако должного эффекта это не возымело, а наоборот — водитель попытался скрыться от преследования.

Погоня продолжалась около 20 минут. За это время 50-летний нарушитель неоднократно создавал аварийные ситуации. В итоге, патрульные произвели выстрелы вверх. Водитель продолжал игнорировать предупреждение, продолжил движение, а когда заехал в тупик, выбежал из авто и стал убегать. Догнавшим его правоохранителям он оказал сопротивление, но уйти от них уже не смог.

Результаты проверки на состояние алкогольного опьянения показали 1.13 промилле алкоголя в крови задержанного.

погоня

Популярные статьи сейчас

Орбакайте похвасталась талантом взрослого внука Пугачевой, семья может гордиться: "Ого, как круто"

Трагедия в семье Андрея Данилко, певец тяжело пережил утрату: "Была хорошим человеком..."

Климат в Украине кардинально изменится, о зиме можно забыть: синоптик сделал важное предупреждение

Беда настигла Комарова из "Мир наизнанку" за тысячи километров от Украины: "Все произошло мгновенно..."

Тина Кароль показала, как отжигает с красавчиком, чей брак трещит по швам: "Я так решила..."

Показать еще

На мужчину оформили постановление за нарушение правил дорожного движения, а также составили протоколы за управление в нетрезвом состоянии и за невыполнение законного требования полицейского. Кроме того оказалось, что он не имел при себе необходимых документов.

Более того, после обследования в медучреждении одному из патрульных поставили диагноз — ушиб левой кости руки.

Напомним, как сообщала Politeka, в Киеве произошла жуткая авария из-за пьяного водителя: он не справился с управлением, и протаранил «лоб в лоб» проезжавший мимо автомобиль. В результате ДТП пострадали семь человек.