В Феодосии проверяют мобилизационную готовность военнообязанных запаса. По решению министра обороны РФ начата внезапная проверка боевой готовности войск Южного, Западного и Центрального округов. Учения проходят с 25 по 31 августа, в них так же принимали участие Балтийск и Черноморский флот, воздушно-космические силы, воздушно-десантные войска. Об этом сообщает местное издание Kafanews.

По словам начальника отдела военного комиссариата РК по городам Феодосия и Судак Анатолий Костенко, в рамках проходящих учений, военные комиссариаты Западного, Центрального, Восточного и Южного, к которому относится Феодосия, военных округов, получили сигналы на приведение в боевую готовность. В связи с этим сейчас ведется работа по призыву из запаса специалистов для комплектования подразделений.

«Мы оповещаем граждан, находящихся в запасе, о том, что им необходимо встать на учет. Два года назад мы всех, кто проживает в Феодосии, автоматом поставили на учет, но за это время кто-то умер, кто-то на сезонных работах, мы должны перепроверить и уточнить биографические данные всех военнообязанных запаса», — отмечает начальник военного комиссариата.

Как пояснил военком, получив повестку, необходимо явится в военкомат, предъявить паспорт гражданина РФ и военный билет. Закон обязывает граждан России спустя две недели после получения паспорта встать на воинский учет.

Смерть Щетинина: как российские спецслужбы действуют в Украине

«Отказ от получения повестки влечет за собой административный штраф в размере 500 рублей для гражданина и неприятности для предприятия, на котором трудится «уклонист». Сотрудники военкомата обладают полномочиями составлять протоколы и передавать их в правоохранительные органы для проведения оперативно-розыскных мероприятий, если военнообязанный запаса намеренно скрывает свое местонахождение», — информирует издание.

Популярные статьи сейчас

Звезда-красотка "Х-Фактора" Аида Николайчук ошеломила переменами во внешности: "Вот это булочка!"

Возвращение главной звезды в "Квартал 95", Кошевой сделал громкое заявление: "Знаю, что все просят..."

Дерзкая Ивлеева из «Орла и решки» разлеглась на полу в смелом мини: «Дикая львица»

«Залетела, что ли?»: Орбакайте с огромным животом заподозрили в новой беременности

Показать еще

Как сообщает издание, предыдущие учения проводились в феврале прошлого года на территории Южного военного округа. Также в начале октября в муниципальном округе начнется осенний призыв. Ориентировочно в Феодосии призовут 100-150 человек. Пока служба проходит на территории Крыма, на материк новобранцев не посылают, но более точные цифры и указания станут известны в двадцатых числах сентября, пояснили в военкомате.

Напомним как писала Politeka, после того, как президент России Владимир Путин обвинил Киев в отправке диверсантов в Крым шансы на то, что Запад ослабит санкции против Кремля, сильно уменьшились. Вместо снижения градуса напряженности Россия предпочла эскалацию.