Один из самых опытных воюющих на Донбассе за Украину саперов-диверсантов – это Владимир Тарасенко с позывным «Дракула».

Дракула

Об этом, как пишет Politeka, рассказал один из бойцов антитеррористической операции Вадим Вовк на своей странице в Facebook.

По его словам, Владимир в свое время прошел Афганистан и Первую чеченскую войну.

Сепаратисты среди нас: как «русский мир» набирает обороты в Украине

В составе сил АТО воюет добровольцем. «Ни один из моих российских друзей не воюет против нас. Они понимают, что мы правы», — говорит с уверенностью сам сапер, при этом уточнив: «А тот, кто не понял это, мне больше не друг».

Популярные статьи сейчас

Зеленский неожиданно нагрянул в Раду, началась битва: подробности судьбоносного дня

Погода сошла с ума, ноябрь снова удивит украинцев: синоптики дали свежий прогноз

Пугачева поразила внешностью после пластики: в сеть слили ее фото крупным планом

Внезапно умерла легенда российского кино родом из Украины: подробности трагедии

Показать еще

Как утверждает автор, за тонны обезвреженных мин и фугасов, за километры снятых растяжек Володю не раз представляли к ордену, но награда так ни разу и не нашла своего героя.

В то же время, сепаратисты дают за него 250 тысяч долларов США. Со слов «Дракулы», «раньше давали пол-лимона». «Чего это я так подешевел?» — ворчит сапер. «Так инфляция ж», — говорю. — «Доллар подрос». Смеемся», — добавил Вовк.

«Потом Володя щелчком отбрасывает сигарету и, набирая килограммы донбасской глины на ботинки, идет в заросшее бурьяном поле, чтобы поближе познакомиться со смертью в зеленой банке. Ее зовут ОЗМ-72. Сепарская ДРГ поставила мину на отходе, прямо возле дороги. На которой колонна машин с «мирными». На выезд. Из Донецка. Мина с сюрпризом. Снять невозможно. Но подрывать ОЗМку днем Дракула не решился — слишком велик риск зацепить людей на дороге. А ночью зацепить могут и самого сапера — например, вражеский снайпер с тепловизором. «Ничего, я ж Дракула, ночное существо, прорвусь», — улыбается сапер и растворяется в темноте. Через полчаса — взрыв. А еще через сорок минут сапер словно материализуется из ночного воздуха. Порядок. Дракула снова победил смерть», — описал один из моментов на передовой боец.

Напомним, как оказалось, отец народного депутат Владимира Парасюка – Зиновий Парасюк воевал в АТО.

«Кто из депутатов Верховной Рады имеет отца АТОшника? Никто, кроме меня. Моему папе 53 и я его очень сильно люблю и горжусь им. Если кого-то интересует, чей я человек. Я человек Зиновия Алексеевича Парасюка», — сообщил сам депутат.