Студент четвертого курса факультета востоковедения Киевского Национального лингвистического университета Павел Звенигородский стал призером всемирного студенческого конкурса «Мост китайского языка – 2016».

Об этом сообщает Politeka, ссылаясь на информацию Uapost.

По информации, студент занял второе место в финале Всемирного студенческого конкурса для знатоков китайского языка. Также он завоевал титул чемпиона Европы и звание «Лучшая харизма конкурса», так как лучше всех читал китайскую поэзию, продемонстрировав прекрасные ораторские способности, а также показал лучшие знания по истории и культуре.

Заокеанский визит без прорыва: с чем Порошенко возвращается из Нью-Йорка

«В этом году конкурс проходил в городе Чанша (провинция Хунань, КНР). В мероприятии приняли участие 146 конкурсантов из 108 стран мира. Организатором конкурса является Штаб-квартира Институтов Конфуция/Ханьбань, которая занимается распространением китайского языка за рубежом.

Напомним, как писала ранее Politeka, Кабмин подпишет с правительством Китая соглашение о бесплатной передаче Украине 50 автомобилей скорой помощи на общую сумму в 3,7 миллиона долларов. Проект соответствующего межправительственного соглашения был утвержден на заседании украинского правительства 14 сентября.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

"Холостячка" Мишина и Эллерт ошарашили украинцев внезапным расставанием: "Зачем же так жестко Ксю с Сашей..."

С бесстыжей Лорак в океане сползло бикини, фото уже в Сети: "Вкусная девушка!"

Снег снова засыпет Украину, озвучен прогноз на середину апреля: когда и где ждать непогоды

"Пасха будет не очень радостной": синоптики огорошили прогнозом погоды на начало мая

Показать еще