Вопреки всяческим запретам, в том числе и в судебном порядке, стали известны реальные доходы главы государственной компании «Роснефть» Игоря Сечина.

Как пишет Politeka, «хитрую стратегию» российского чиновника удалось раскрыть общественному деятелю и политику Алексею Навальному. Соответствующий материал российский оппозиционер разместил на своем официальном сайте.

Ходорковский рассказал, когда падет режим Путина (видео)

Он убежден, что у граждан России «есть право на то, чтобы знать о зарплате руководителей госкомпаний и их образе жизни, если он сильно выбивается за стандартные рамки». «А у Сечина еще как выбивается», — отметил Навальный.

Свое решение обнародовать настоящие факты о реальных доходах главы «Роснефти» он обосновал тем, что этот чиновник, не стесняясь использовать все методы давления, пытается всячески скрыть.

В частности, по его словам, для сокрытия распространения достоверной информации «старик Сечин» подключил подконтрольную ему судебную машину. «Он благополучно засудил всех, кто писал о его зарплате, яхте и доме», — поделился Навальный.

Популярные статьи сейчас

Встреча Зеленского и Путина: стало известно о роковом документе, который изменит все

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

ПриватБанк оскандалился списанием денег с заблокированных карт: "без ведома клиентов"

Звезда "Игры престолов" сверкнула аппетитными формами без белья: "Вот это ягодки!"

Показать еще

«С домом вообще уникальная история вышла — суд вынес решение о физическом уничтожении всего тиража выпуска «Ведомостей» с этой статьей», — написал он.

Исходя из того, что «эффект Стрейзанда» (чем больше скрываешь, тем больше известно) работает, и с фактами откровенного воровства из карманов обычных граждан России мириться тоже «нельзя и нужно», Навальный обнародовал видеоролик о настоящей жизни «госбизнесмена» Сечина.

В частности он выделил три основных направления, которые глава «Роснефти» пытается скрыть от общественности. Так, в его ролике присутствуют главы: «Любовь и яхты», «Дом на Рублевке», «Зарплата» и «Бездарный руководитель».

Также он обратил внимание на то, что решил продвигать информацию и на англоязычные сайты.

Напомним, по мнению Навального, пять минут интервью спикера Кремля Дмитрия Пескова о представленном докладе расследовательской группы по сбитому Boeing в небе над Донбассом 17 июля 2014 года войдут в историю, а также в учебники журналистики и пиара.