Присутствие религиозных факторов в турецком обществе становится все более очевидной, что может создать угрозу почти столетней внешнеполитической традиции государства

Об этом Politeka рассказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Турции (2008-2016) Сергей Корсунский.

Дипломат рассказал, почему Эрдоган помирился с Путиным

«Трудно отрицать реальные факты и подавляющее присутствие религиозных факторов в турецком обществе и в государстве. С другой стороны, я не думаю, что мы когда-нибудь услышим от турецких лидеров, они отошли от заветов Ататюрка», — говорит дипломат.

Турция имеет полное право строить свою внутреннюю политику так, как считает нужным. Ведь при этом не прерывается ни диалог с ЕС, ни контакты с исламским миром, считает Корсунский.

«Стамбул стал в последние годы одним из крупнейших центров проведения международных форумов как гуманитарного, так и экономического характера. Турция делает все возможное, чтобы стать реальным мостом между Западом и Востоком. Эрдоган однажды сказал, что Турция — это самая западная часть Востока и самая восточная часть Запада. Он, несомненно, очень хочет, чтобы именно на берегах Босфора и произошла встреча», — подчеркивает эксперт.

Популярные статьи сейчас

Красавица-внучка Ротару взбудоражила аппетитными кадрами: «настоящая украиночка»

Соловий засветила прелести в экстра-мини и заставила Вакарчука краснеть: «Ого! Неожиданно»

Кароль показала формы на жарком фото с девушкой: "Просто безумие"

Постаревший Тарзан удивил внешним видом в самом неожиданном месте: "А Королева где?"

Показать еще