В Калининградскую область был направлен дивизион берегового ракетного комплекса «Бастион»

Как сообщает «Интерфакс», источник, знакомый с ситуацией, отметил, что таким образом власти хотят усилить группировку в этом российском анклаве.

По словам источника, дивизион вошел в состав ракетного соединения Балтийского флота.

А в субботу, 19 ноября, пресс-служба флота проинформировала, что ракетные соединения флота «осуществляют подготовку инфраструктуры и плановое перевооружение на новые береговые и оперативно-тактические ракетные комплексы», не уточнив правда, о каких комплексах идет речь.

Российские военные эксперты утверждают, что «Бастион» сможет «закрыть» выход из Датских проливов в Балтийское море для кораблей потенциального противника, а также любые цели в Польше.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак после отъезда Мурата засветилась со своим любимцем: "Такой мальчик красивый"

Юную Терезу ищут по всей Украине, надежда есть: что известно о девочке

Шквалы, молнии и град с орех: украинцы оказались в плену стихии, видео непогоды

"Тело направили в морг": несчастный случай произошел с мужчиной в Харькове

Трагедия на Волыни, жизни священнослужителей оборвались мгновенно: кадры с места

Показать еще
Подготовка к масштабной войне или «понты питерской шпаны»: Что стоит за ядерным шантажом России

Справка. Подвижный береговой ракетный комплекс «Бастион» с унифицированной сверхзвуковой самонаводящейся противокорабельной ракетой «Оникс» разработан и производится в НПО машиностроения (Реутов, Московская область).

Он предназначен для защиты морского побережья протяженностью свыше 600 км и поражения надводных кораблей различных классов и типов в условиях интенсивного огневого и радиоэлектронного противодействия. Боекомплект одного комплекса может включать до 36 ракет. Ракета имеет загоризонтную дальность стрельбы.