Бывший сотрудник КГБ Андрей Луговой, который является основным подозреваемый в деле об убийстве Литвиненко, сейчас является мультимиллионером и ведет успешную политическую карьеру

Об этом пишет Politeka со ссылкой на The Sunday Times.

Британский журналист Марк Франкетти уверен, что родственники отравленного в Лондоне Александра Литвиненко никогда не добьются справедливости.

Убийство Литвиненко: жена обвиняет российские власти

«Россиянам не удалось скрыть преступление — британские эксперты за несколько часов до смерти Литвиненко установили, что его отравили полонием-210. Любой другой яд мог бы использовать кто угодно, и убийство осталось бы нераскрытым. Но полоний-210 прямо указывает на российские спецслужбы. Это было хорошее начало расследования, но через десять лет после убийства все остальное — только размышления и логические выводы…», — пишет Франкетти.

Прямое обвинение Лугового в убийстве и требование его экстрадиции в Британию послужило для бывшего агента КГБ отличным трамплином в бизнесе и политической деятельности.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

17-летнюю девочку спасают в Днепре, не теле нет живого места: что произошло

Кароль публично прыгнула в постель, засветившись с известным красавцем: "Боже, как она..."

Атмосферный фронт положит конец жаре в Украине: когда ждать дождей и похолодания

Не успели спасти: на пляже в Одесской области утонул человек

Показать еще

«Это один из немногих людей в мире, в чьей жизни случился головокружительный поворот к лучшему после того как его обвинили в таком чудовищном преступлении — первом доказанном убийстве с помощью редкого и в высшей степени радиоактивного металла… Луговой избежал экстрадиции в Великобританию, а его охранный бизнес так расцвел, что он стал мультимиллионером. Кроме того, он начал успешную политическую карьеру и в сентябре уже в третий раз был избран депутатом Госдумы, где он входит в комитет по безопасности», — добавил журналист.