В Министерстве иностранных дел Украины готовят ответ на угрозы России о ракетном ударе в ответ на планируемые военные учения в районе административной границы с аннексированным Крымом

С таким заявлением выступила спикер украинского внешнеполитического ведомства Марьяна Беца, передает «112 Украина».

По ее словам, дипломаты уже подготовили ноту протеста в адрес Москвы, которая в ближайшие часы будет направлена российской стороне.

Угрозы Кремля из Крыма не стоит игнорировать — эксперт

Также МИД Украины намерен проинформировать международное сообщество об угрозах Кремля о ракетном ударе.

Кроме того, там напомнили, что ранее Кремль постоянно выражал протесты, что Украина якобы нарушает суверенитет РФ, международное право и создает угрозу безопасности международной авиации. Используя такие голословные факты, соседняя страна позволяла себе озвучивать угрозы в адрес Украины.

Популярные статьи сейчас

Дан Балан захомутал красавицу "Мисс Украина", пикантное видео: "Кароль будет ревновать"

Джоли застукали на свидании с незнакомцем, Брэд будет в ауте: не в первый раз

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

«Фактически Россия манипулирует информацией, — считает Беца. — Все ракетные испытания, учения осуществляются в соответствии с законодательством Украины и международным правом на территории Украины в рамках международно признанных границ Украины».

Отметили, что все эти контрольные летные испытания проводятся в соответствии со статьями Чикагской конвенции о международной гражданской авиации 1944 года в рамках сухопутного, морского и воздушного пространства Украины, которые находятся под суверенитетом Украины.

«Мы проинформируем международное сообщество о действиях российской стороны, которые являются неприкрытой угрозой применения военной силы против подразделений ВСУ», — добавила Беца.

Напомним, как сообщала Politeka, Россия угрожает Украине ответным ракетным ударом в случае проведения ВСУ стрельб в районе админграницы с оккупированным Крымом. По мнению российских властей, ракетные стрельбы армии Украины в непосредственной близости к границе с Крымом являются нарушением границ воздушного пространства.

В ответ на это Киев заявил, что осуществляет ракетные испытания на своей территории, в рамках всех международных обязательств и договоров.