В Украине увеличилось количество сайтов, которые систематически похищают личные данные банковских карт

Как передает «Знай», об этом сообщили в Ассоциации членов платежных систем ЕМА. В частности, в течение 2016 года было обнаружено 13 таких вредоносных сайтов.

ПриватБанк: почему установлены лимиты на снятие с карт

Схема таких сайтов крайне проста — под предлогом оказания услуг, которых в действительности не существует, сайты выманивали информацию у пользователей. Всего в ассоциации рассматривают два возможных варианта мошенничества: на фальшивых сайтах устанавливают платформу для оплаты услуг либо для осуществления денежного перевода.

В свою очередь, владелец карты самостоятельно заполняет все необходимые поля с данными, вводя при этом специальный код. По итогу, он получает сообщение о том, что операцию осуществить невозможно. При этом вся личная информация сохранилась и в дальнейшем используется владельцами сайтов для снятия чужих средств.

По предварительным данным, такими фейковами сайтами оказались https: // popolnyashka .top / и moneytophone .top, другие — денежные переводы: mypay .co .ua, ipay .in .ua, https: // pay2ua .com и moneytocard .top, а еще шесть создавали несуществующий онлайн-сервис: popolnyaska .info, popolnyaha .info, popolnyash .info, platej .in .ua, popolnyaska .in .ua и popolnim .info.

Популярные статьи сейчас

Горячая Полякова в сеточке засветила свое главное достоинство: «Кардашьян позавидует»

Безработный Ляшко отжег в прокуратуре, скандал попал на видео: «Пора за решетку»

Украинцы останутся без ТВ, с экранов исчезнут популярные телеканалы: озвучена дата

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще