Из-за дефицита безопасности, справедливости, благополучия люди не доверяют власти и политическим институтам

Об этом в интервью Politeka рассказал политолог, директор Центра исследований проблем гражданского общества Виталий Кулик.

Виталий Кулик: Все понимают, что выборы пройдут в конце 2017 года (видео)

«Большая часть населения не воспринимает процессы, происходящие в стране, как реформы, улучшение жизни или некоторых ее сфер. Население не ощущает изменений к лучшему в плане доходов или социальной защищенности», — утверждает Кулик.

По его словам, существует дефицит безопасности, справедливости, благополучия. Это все накладывается на восприятие власти, к которой нет доверия. Дело не только в персоналиях. Люди не доверяют институциям.

«Один из вопросов был таким: «Поддерживаете ли вы перевыборы в стране?». Часть опрошенных сказала, что не видит смысла в перевыборах, ведь все еще не изменена избирательная система. Это проявление рациональных элементов мышления в обществе», — говорит политолог.

Популярные статьи сейчас

Бесстыжая Каменских приспустила пиджак и похвасталась аппетитными формами: "никто не устоит"

Украинцам придется платить на сотни гривен дороже за коммуналку: принято фатальное решение

Выплата субсидий по-новому, украинцам светит суд из-за льгот: кому не повезет

Новая Зайцева влетела в толпу, люди разлетелись как кегли: «Даже не тормозил»

Показать еще

Кулик отмечает, что позитивное восприятие формируется на основе каких-либо конкретных вещей: рост зарплаты, улучшение условий для ведения бизнеса, возможности для самореализации.

«Эти три позиции для каждой группы населения лишь ухудшились. Поэтому 69% опрошенных считают, что страна движется по неправильному курсу, под руководством неправильных людей и неправильных институций», — добавил эксперт.