Новое постановление правительства позволяет использовать силы и средства, которые находятся в зоне проведения АТО и открывать огонь по беспилотным летательным аппаратам, нарушившим воздушное пространство

Об этом рассказал пресс-офицер командования Воздушных сил Роман Юрчило в комментарии «Обозревателю».

Гройсман разрешил сбивать российские самолеты

По его словам, это постановление усовершенствует порядок выполнения боевых задач силами противовоздушной обороны Украины. Кроме того, оно уточняет задание по использованию средств и способов воздушной обороны.

«То есть фактически это постановление позволяет использовать и силы средства, которые находятся в зоне проведения АТО. Также использовать силы и средства других воинских формирований, в том числе открывать огонь по беспилотным летательным аппаратам, которые нарушают наше воздушное пространство», — пояснил Юрчило.

По словам пресс-офицера, ВВС Украины несут круглосуточное боевое дежурство по защите воздушных границ нашего государства и готовы к адекватному ответу в случае их нарушения противником.

Популярные статьи сейчас

Раздетая Ивлеева из "Орла и решки" впечатлила огромным размером: "Прям Бритни в былые времена"

Цена на газ резко взлетит, украинцев добили новыми суммами: "К новому отопительному сезону..."

Гривна уйдет на дно, курс доллара удивит украинцев: "Добьет экономику и..."

Юная дочь Глюкозы заткнула за пояс детей Пугачевой, Киркорова и других звезд: "Она родилась с большим..."

Показать еще

«Дежурство несут подразделения зенитно-ракетных войск, зенитно-ракетные системы С-300, БУК. А также соответствующие силы и средства радио-технических войск, которыми отслеживается весь периметр воздушного пространства и определенные силы боевой авиации, которая несет дежурство на специальных аэродромах», — рассказал он.