Российский активист Ильдар Дадин стал известен общественности благодаря тому, что не побоялся публично выступить против политики Кремля, за что был отправлен российским режимом в тюрьму

Politeka подобрала самые скандальные цитаты Дадина.

В России освободили скандального узника Кремля

На суд над собой Дадин приехал уже с вещами, так как не верил в правосудие в РФ и заявил об этом в ходе судебного процесса.

«Я буду достойно проходить свой путь, а не как раб позорный. Не встану на колени перед палачами, которые сажают людей по бандитским, антиконституционным статьям. Потому что я выступаю за законность. У меня хватит сил благодаря этой поддержке придерживаться до конца человеческих принципов, не отказываться от них», — заявил Дадин.

Дадин также передавал при помощи близких информацию о пытках, которым он подвергался в тюрьме со стороны надзирателей.

Популярные статьи сейчас

Русская Кардашьян в мокром купальнике еле удержала пышные формы : «Наслаждайтесь!»

Ученые раскрыли, как появился коронавирус: «задолго до эпидемии в Ухане...»

Соловьев унизил украинский язык в прямом эфире: "Разве Вы не так эту букву произносите?"

Доллар решил побить новый рекорд: что будет с курсом валют после выходных, НБУ раскрыл цифры

Показать еще

«11 сентября 2016 года ко мне пришёл начальник колонии Коссиев с тремя сотрудниками. Они вместе начали меня избивать. Всего избивали за этот день четыре раза, по 10–12 человек одновременно, били ногами. После третьего избиения опустили голову в унитаз прямо в камере ШИЗО», — передала слова Дадина его жена Анастасия Зотова.

Активист охарактеризовал российскую тюрьму как «концентрационный лагерь».

«Это не исправительное учреждение, это концентрационный лагерь. Людей здесь держат не для того, чтобы они исправились, а для издевательств», — рассказал Дадин об условиях, в которых его держали.

Как писала Politeka, Дадин сделал свое первое заявление, в котором подчеркнул, что готов умереть ради того, чтобы в России пал режим президента РФ Владимира Путина, который ведет Россию к сталинским временам.

«Я хочу пока хотя бы месяц отдохнуть. Максимум — полгода. Если я не буду участвовать дольше — сам себя уважать не буду. Хочется вернуться в строй. Готов свою жизнь отдать, чтобы в России не вернулись времена репрессий Сталина», — сказал он.