Во Франции приговорили к пожизненному заключению легендарного террориста

Печально известный террорист Карлос Шакал (Луис Рамирес Санчес), который осуществил несколько террористических атак в Европе, получил третий пожизненный срок, передает Politeka со ссылкой на AFP.

Санчес долгое время скрывался от правосудия, однако в 1994 г. власти Судана выдали его Франции. В 1997 г. его приговорили к пожизненному сроку. В декабре 2011 г. суд вынес второй пожизненный срок Санчесу.

Нынешний третий пожизненный приговор террорист получил за парижские атаки 1974 г.

карлос шакал

Популярные статьи сейчас

Муж самой богатой певицы Украины поразил заявлением: "под венец с другой"

Всплыли архивные кадры Королевой с Николаевым: Тарзан о таком и не мечтал

Лобода устроила в тонком белье интимную фотосессию в своей спальне: "Как голодная кошка"

Кейт Миддлтон в новом смелом образе обскакала Меган Маркл: "Что скажет королева?"

Показать еще

Санчес придерживался левых идей, он учился в Москве, дружил с палестинскими террористами. В 2003 г. Карлос Шакал принял ислам и написал книгу «Революционный ислам», в котором рассказал о своем отношении к принятой им религии.

Личность Санчеса обрела известность благодаря многочисленным фильмам и книгам о нем.

Напомним, в марте в здание МВФ в Париже неизвестные послали посылку, внутри которой находилось пиротехническое устройство. Также в полиции сообщили, что устройство было заложено в большой черный цилиндр длинной в 30 см. Взрыв оказался такой мощности, что потолок был поражен осколками.

Также стало известно, что 150 находящихся в здании людей были эвакуированы в целях безопасности.

Напомним, ранее сообщалось, что Министерство финансов ФРГ получило посылку с бомбой. Местные правоохранители рассказали, что посредством почты на адрес Минфина была доставлена подозрительная посылка. Впоследствии оказалось, что в ней находится взрывное устройство.