В Европейском парламенте начали процедуру лишения иммунитета кандидата в президенты Франции  Марин Ле Пен

Европейский парламент начал процедуру лишения депутатской неприкосновенности кандидата в президенты Франции и лидера «Национального Фронта» Марин Ле Пен, сообщает Politeka со ссылкой на The New York Times.

Как передает издание, французские судьи попросили европейских парламентариев  лишить иммунитета Ле Пен, которое бы позволило правоохранительным органам привлечь к ответственности французского политика из-за подозрение в не целевом использовании денег, полученных от институтов ЕС.

Подругу Путина раскритиковал собственный отец

Напомним, что следователи подозревают Ле Пен в том, что она причастна к организации схем по выплате зарплат своим сотрудникам во Франции за счет фондов Евросоюза. Двум бывшим помощникам депутатов «Национального фронта», которые входят в состав Еропарламент, в рамках этого расследования уже были предъявлены обвинения в присвоении вверенного им имущества.

14 апреля французские следственные органы направили в Европарламент запрос о лишении депутатской неприкосновенности Ле Пен и депутата от ее партии Мари-Кристин Бутонне.

Популярные статьи сейчас

Найдены тела звезды рок-группы и ее мамы: "сидели в ванной", подробности таинственной трагедии

Цена на газ для украинцев: повышения не избежать, подробности

Встреча Зеленского и Путина: стало известно о роковом документе, который изменит все

Выплата субсидий по-новому, украинцам светит суд из-за льгот: кому не повезет

Показать еще

Как писала Politeka, ЦИК Франции опубликовал окончательные данные результатов первого тура президентских выборов

Согласно этим данным лидер партии «Франция Вперед», центрист и бывший министр экономики Эммануэль Макрон набрал 24, 01% голосов избирателей.

Его соперница лидер ультраправой партии «Национальный Фронт» Марин Ле Пен набрала 21.30%.