Оперативная обстановка в районе проведения АТО остается напряженной

Об этом рассказали в пресс-центре штаба АТО.

Как отметили в персс-центре, с начала суток подразделения российско-террористических бандформирований 18 раз открывали огонь по подразделениям украинским войсками.

Так, на Приморском направлении, на линии соприкосновения около 6.00 часов утра пророссийские боевики из минометов калибра 120 мм обстреляли наши позиции у поселка Чермалык. Не прекращались обстрелы сепаратистов и в районе Широкино, Водяного и Гнутово, где противник в течение дня неоднократно вел огонь из стрелкового оружия и гранатометов различных модификаций. Кроме того, вблизи Марьинки боевики совершили обстрел укреплений сил АТО из крупнокалиберных пулеметов.

Возвращение в Донецк: что увидели шокированные жители города

«На Донецком направлении пророссийские бандформирования более 5 раз применяли оружие против украинских воинов. При этом интенсивность вражеского огня имели достаточно разрушительные последствия. Так, около 1.00 часов ночи противник совершил обстрел оборонительных укреплений сил АТО в районе поселка Зайцево из 122-мм артиллерийских систем», — констатируют в штабе АТО.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Лорак жестко и с матом вызверился из-за замечания его невесте: фото, которое стало причиной

Внезапно ушел из жизни участник «Холостячки», мужчине было всего 34 года: подробности трагедии

Мирзоян, ушедший из семьи ради Тони Матвиенко, обратился к единственной дочери:

С Виктором Павликом после семейного конфликта с Репяховой случился "приступ": "Я очень сильно..."

Найдено тело пропавшей почти две недели назад украинки: "Писала, что отдыхает в Египте..."

Показать еще

Кроме того, впоследствии на этом же участке боевики применили противотанковый ракетный комплекс. Позже из окрестностей оккупированного Донецка бандформирования обстреливали украинских воинов, которые держат оборону возле поселка Пески, из минометов калибра 82 мм, автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

«Неспокойно было и в южном пригороде Авдеевки, где незаконные вооруженные форсирования били по нашим укреплениям из минометов калибра 120 и 82 мм, а также из стрелкового оружия», — уточняют в пресс-службе штаба.

И на Луганском направлении с начала суток пророссийские вооруженные бандформирования два раза открывали огонь по нашим опорным пунктам.

Вблизи Новозвановки боевики совершили коварный обстрел военнослужащих Украины из автоматических станковых гранатометов. Также противник из стрелкового оружия бил по населенному пункту Донец.

В результате боевых действий по состоянию на 18.00 27 травня восемь украинских военнослужащих получили ранения.

Источник: Politeka