Антимонопольный комитет выиграл первую инстанцию у ООО Tedis Ukraine относительно выплаты рекордного штрафа 431 млн грн.

Об этом сообщил председатель Антимонопольного Комитета Украины Юрий Терентьев.

«АМКУ только что выиграл первую инстанцию! ООО «Тедис-Украина» в удовлетворении иска об отмене решения АМКУ о признании нарушения и наложения штрафов на 431 млн грн отказано полностью», — написал Терентьев.

Сигареты возвращаются: кто помог «Тедис» разблокировать счета

Как сообщалось, Генпрокуратура обвиняет Антимонопольный комитет в содействии монопольному положению дистрибуционной компании Tedis Ukraine на рынке дистрибуции табачных изделий.

Силовики считают, что в АМКУ не предприняли необходимых санкций к монополисту, которого подозревают в выводе за рубеж около 2,5 млрд грн и возможном финансировании терроризма.

Популярные статьи сейчас

Цена на газ для украинцев: повышения не избежать, подробности

Расстрел в российском колледже: знакомые душегуба выдали страшную правду, "надругались..."

Выплата субсидий по-новому, украинцам светит суд из-за льгот: кому не повезет

Новый хит Верки Сердючки слили в сеть, устоять невозможно: "Ты что, его украла?"

Показать еще

Отметим, что 26 апреля генеральный прокурор Юрий Луценко в Facebook сообщил, что «Тедис Украина» выплатила штраф в размере 300 млн грн. Из опубликованных Луценко платежных поручений известно, что «Тедис Украина» перечислял средства со своих счетов в «Государственном сберегательном банке Украины» и в «Приватбанке».

Тем не менее пока нет никаких официальных подтверждений о фактическом перечислении средств на счет Госказначейства. В декабре антимонопольный комитет из-за монополизации рынка дистрибуции сигарет оштрафовал компанию «Тедис Украина» на 300 млн грн. Но общая сумма штрафа АМКУ составила на треть больше названной Луценко — 431 млн грн.

По материалам: Politeka