В поведении хакеров, которые стали авторами вируса Petya A, пользователи соцсетей заметили одну примечательную особенность

Носители английского языка в соцсетях подсказали, что в сообщении хакеров, требующих оплату, неправильно использован артикль, что очень характерно для носителей русского языка и вообще славян. Хакеры написали the payment тогда как правильно было бы написать просто payment, без артикля.

Напомним, советник министра МВД, народный депутат Украины (Народный Фронт) Антон Геращенко, что целью российской кибератаки на Украину являются офисы банков, редакции средств массовой информации, объекты связи, транспорта, телекоммуникации, энергетики.

По его словам, письма, приходившие адресатам резидентам Украины были на русском и украинском языке. Организаторы атаки хорошо знали специфику рассылок служебных писем в украинском коммерческом и государственном секторе и маскировали рассылки писем содержащих вирус под видом деловой переписки, которую из любопытства открывали не опытные пользователи.

Популярные статьи сейчас

Столкновения начались из-за возвращения украинцев из Китая, стягивают Нацгвардию: кадры атаки

Украинец "уничтожил" соперника всего одним ударом, видео нокаута: "прямой удар в голову"

Дочь Пугачевой после перелома пустилась во все тяжкие: "Копия мамы"

Данилко распустил руки, пощупав Кароль за мягкое место: "Тина не сдержалась", кадры конфуза

Показать еще

Источник: Politeka