На День города руководство Немышлянского района Харькова возложило цветы к памятнику маршала Жукова

Совершить подобный поступок местным чиновникам  не помешал даже тот факт, что Жуков является запрещенной исторической фигурой в Украине в соответствии с законом о декоммунизации.

«Это было желание ветеранов — возложить цветы к подножию памятника Маршалу Жукову. Это была их инициатива. Они имели на это право», — заявила председатель Немышлянского района Татьяна Топчий.

К данной церемонии также подключили и молодежь. Несколько человек в камуфляжной форме и с украинскими флагами в руках стояли у памятника советского маршала во время возложения к нему цветов.

«Ситуация неоднозначная. Жуков был Маршалом, членом партии и министром обороны СССР, потому подлежит декоммунизации. Но он внес вклад в победу, хотя на фронте его называли «катафалк» за чудовищные потери бойцов. Институт нацпамяти в письмах рекомендовало губернатору и мэру Харькова все же переименовать все объекты связанные с ним», — рассказала журналисту кандидат исторических наук, координатор харьковской топонимической группы Мария Тахтаулова.

Популярные статьи сейчас

Бесстыжая звезда "НеАнгелов" устроила фотосессию без лифчика: "Гнется, как кошка"

Безработный Ляшко отжег в прокуратуре, скандал попал на видео: «Пора за решетку»

Джоли застукали на свидании с незнакомцем, Брэд будет в ауте: не в первый раз

В сеть попало "царское" семейное фото с Пугачевой и детьми: «Обстановка дворцовая»

Показать еще

Напомним, как заявил директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович, музей монументальной пропаганды СССР на ВДНХ в Киеве может быть основан до конца этого года.

Источник: 057.ua