Скандальный министр Рева рассказал, почему украинцы бедные

Скандальный министр Рева рассказал, почему украинцы бедные

Министр социальной политики Андрей Рева, известный своими резонансными заявлениями, назвал основные причины бедности украинцев

По его словам, таких причин всего две, передает пресс-служба ведомства.

По словам чиновника, порождают бедность украинцев и лишают их права на социальную защиту теневая экономика и зарплаты в конвертах.

Согласно данным Ревы, примерно 40% украинской экономики находится в тени.

«Детенизация на сегодняшнем этапе даст денег больше, чем результаты экономического роста», — убеждает Рева.

Также он добавил, что повышение минимальной зарплаты помогло сократить объем теневой экономики в стране.

зарплата в конверте, деньги

«По факту фонд оплаты труда в 2017 году составил 796 млрд гривен. При 2,5% экономического роста в прошлом году мы получили 212 млрд гривен в бюджет. Эти деньги пришли из теневой экономики, в результате повышения минимальной зарплаты вдвое», — отметил министр.

Напомним, заместитель министра финансов Украины Сергей Марченко ошарашил неожиданным заявлением о минимальной зарплате, которое идет в разрез со всеми предыдущими прогнозами.

По его словам, в Украине пока нет возможности для повышения минимальной зарплаты до 4100-4200 грн. Он отметил, что причина заключается в недостатке бюджетных средств.

«По итогам трех месяцев в госбюджет поступило 193 600 000 000 грн. Это 96,9% от утвержденного показателя на первый квартал 2018 (199700000000 грн). То есть госбюджет недополучил 6,1 млрд грн», — пояснил Марченко.

Отметим, ранее заместитель главы Нацбанка Дмитрий Сологуб заявил, что минималка будет повышена до 4200 в III квартале текущего года, то есть с 1 июля.

Как уже сообщала Politeka, украинцам дали прогноз о росте минимальной заработной платы. Так, размер минимальной заработной платы в Украине в 2021 году составит 6200. Об этом сообщает консенсус-прогноз Министерства экономического развития и торговли. Документ опубликован на сайте ведомства.

Согласно прогнозу, в 2019 году среднегодовая минимальная зарплата в Украине может составить 4600 грн, в 2020 году — 5400 грн. В нынешнем году размер минимальной зарплаты составляет всего лишь 3900 грн. Согласно закону о государственном бюджете на 2018 год, Кабинет министров Украины по итогам первого квартала 2018 рассмотрит возможность повышения минимальной зарплаты в стране до 4200 грн.

Источник: Politeka

материалы рубрики
С молодой журналисткой расправились посреди улицы:  «хотела прорваться ближе», подробности В мире
С молодой журналисткой расправились посреди улицы: «хотела прорваться ближе», подробности
Украинцы массово портили бюллетени на выборах: «Это обида « Политика
Украинцы массово портили бюллетени на выборах: «Это обида «
Украинское образование изменится до неузнаваемости: у Зеленского рассказали о грядущих реформах Политика
Украинское образование изменится до неузнаваемости: у Зеленского рассказали о грядущих реформах