Украинскую гривну в скором времени ожидает девальвация

Такой нерадостной информацией поделились в международном рейтинговом агентстве Standard&Poor’s.

По прогнозам агентства,  в конце 2018 года возможна девальвация национальной валюты Украины.

Эксперты прогнозируют курс гривны на уровне 29.50 за доллар уже в конце 2018 года.

По прогнозу, ситуация несколько ухудшится и на конец 2019 года. Тогда украинская гривна может стоить уже 30.5 за доллар.

Популярные статьи сейчас

50-летняя Орбакайте в черном кружеве поразила новой внешностью: "Неожиданно видеть вас брюнеткой"

Каменских, Полякова, Кравец, Монатик и другие звезды удивили своими хобби: чем занимаются наши знаменитости

Могилевская не смогла скрыть своего разочарования на шоу "Співають всі": "Ты покидаешь наш проект"

Лопес в маленьком купальнике показала, чем привлечь внимание на пляже: кадры

Экс-ВИА Гра Надя Мейхер в прозрачном наряде показала себя во всей красе: "Какие роскошные ягодки"

Показать еще

В то же время представители агентства ожидают в 2020-2021 годах укрепления гривны к отметкам в 29.8 и 28.8 соответственно.

Помимо того, Standard&Poor’s ожидают роста ВВП Украины в 2018 году на 3.1%. В 2019-2021 годах он будет замедляться до 2.9%.

гривны

Напомним, Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings подтвердило долгосрочные и краткосрочные суверенные кредитные рейтинги Украины по обязательствам в иностранной и национальной валюте на уровне «B-/B». А прогноз для экономики страны звучит как  «стабильный».

В агентстве отметили, что на такой рейтинг Украины повлияла слабость ее экономики с точки зрения уровня доходов на душу населения, а также неблагоприятная институциональная среда и сложная политическая ситуация. В отчете также упоминается «коррумпированность разных уровней управления».

Суверенные рейтинги Украины по-прежнему ограничиваются значительными рисками рефинансирования внешнего долга, что приводит к необходимости соблюдения требований в рамках программы поддержки украинского правительства со стороны МВФ.

Фото: Нацбанк

Как сообщалось ранее, согласно информации, предоставленной Нацбанком Украины, основные курсы валют на 23 апреля установлены на таком уровне:

Доллар США подешевел на 5 копеек и стоит 26,17 грн.

Евро потерял 25 копеек и его курс составляет 32,22 грн.

Как писала Politeka, стало известно, к каким валютным колебаниям украинцам стоит готовиться во второй половине 2018. Прогноз озвучил председатель правления одного из украинских банков, ссылаясь на ожидания аналитиков финучреждения.

По его словам, традиционно на валютном рынке гривна будет укрепляться до конца августа, а уже осенью и зимой девальвирует. В конце года доллар будет стоить до 29 гривен.

Источник: Politeka