Законопроект «О внесении изменения в Закон Украины «О рынке электрической энергии» (№2233) устанавливает ручное регулирование цен на рынке для отдельных потребителей

Голосование за него покажет, кто из депутатов работает в интересах бизнесмена Коломойского. Об этом написал президент Ассоциации энергетики Украины Александр Трохимец на своей странице в Facebook, пишет «Главком«.

«Законопроекты от председателя Комитета по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг Андрея Геруса (или его приспешников) направлены не на развитие рынка электрической энергии, а наоборот — на его ручное управление и использование политической власти в интересах олигарха Игоря Коломойского. Сегодня в повестке дня находится законопроект 2233, которым «Слуги народа» пытаются установить ручное регулирование на цены электроэнергии для отдельных потребителей», — написал Трохимец.

Он напомнил, что против принятия этого законопроекта высказались энергоексперты, а также бизнес ассоциации, которые предупредили о негативных последствиях для страны в случае его принятия, в частности, о возможности срыва евроинтеграции Украины.

«Относительно недопустимости принятия данного законопроекта высказывались Европейская бизнес Ассоциация. Мы также обращались к руководству Верховной Рады Украины с письмом, где указывали на нарушения Регламента и необоснованность положений законопроекта 2233», — написал Трохимец.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Не стало известного советского актера и режиссера, коллеги сообщили о трагедии: "Причиной смерти..."

Заморозки в июне, украинцев предупредили о новом погодном испытании: «Вплоть до…»

Ядовитые существа атаковали украинцев, появились снимки: "После укуса тошнит"

Заробитчанка рассказала о жизни в Польше: "Платили вдвое меньше, чем полякам, но..."

Показать еще

По его мнению, сегодняшнее голосование за этот законопроект станет моментом истины для Верховной Рады, поскольку оно покажет сколько депутатов работает в интересах государства, а сколько — в интересах олигарха Коломойского.

«Что возьмет верх: законные интересы инвесторов и верховенство права или интересы Коломойского? И кто из народных депутатов фракции «Слуга народа» и других фракций отстаивает права людей, а кто является агентами олигарха Коломойского? Сегодня все узнаем!!!», — написал Трохимец.

Напомним, ранее Американская торговая палата в Украине призвала снять с рассмотрения законопроект «О внесении изменения в Закон Украины« О рынке электрической энергии »(№2233), поскольку он отменяет реформу энергорынка и может помешать синхронизации украинской энергосистемы с европейской.

Первая энергетическая ассоциации Украины (ПЕАУ) заявила, что принятие этого законопроекта вернет ручное регулирование в электроэнергетике и отменит реформу рынка электроэнергии.

Европейская Бизнес Ассоциация выразила обеспокоенность тем, что важные для энергетической отрасли законопроекты были одобрены Комитетом ВР по вопросам энергетики и ЖКХ с нарушением регламентных норм.