На сегодняшний день люди бывшего народного депутата Игоря Кононенко продолжают «рулить» в Киевской области

Об этом в своем расследовании рассказал народный депутат Александр Дубинский.

«Почему я до сих пор не открыл депутатские приемные в городах? Все очень просто. Дело в том, что Васильковским и Обуховским районом до сих пор управляют люди Кононенко. Вот удивительно, но это так», — отметил он.

В частности, утверждает Дубинский, Обуховской райгосадминистрацией сейчас управляет человек Кононенко Михаил Письменый.

Популярные статьи сейчас

"Вышли с белым флагом": выяснилось, что на самом деле сейчас происходит на "Азовстали"

Вряд ли закончится: эксперт объяснил продление военного положения до конца лета

ВСУ уничтожили командный пункт с российскими офицерами: у врага большие потери

Взрыв прогремел в оккупированном Мелитополе, что известно на данный момент: "Началась перестрелка"

Запах путина насторожил присутствующих: американский политолог вспомнила встречу с президентом рф

Показать еще

«Есть Обуховский район. Глава РГА – Михаил Письменный, уволен. Но до сих пор работает в статусе какого-то секретаря, находится там и исполняет обязанности главы райсовета», — подчеркнул он.

А Васильковской райгосадминистрацией «рулит» другой смотрящий – Владислав Одинец.

«Мы поймали его на «хулиганке». Он избивал журналиста. Его признали виновным и уволили. Но он управляет райсоветом через своего зама Червенко. Этот персонаж уже подал документы на должность главы РГА. У нас есть программа «Лифт». И они оба подали документы туда, чтобы опять вернутся в должности глав РГА. И теперь самое интересное — это все Кононенко», — подчеркнул он.

Более того, утверждает Дубинский, не обошлось в данной истории и без губернатора Киевской области – Михаила Бно-Айрияна.

«Теперь, кто у нас является губернатором Киевской области Бно-Айриян. Как думаете, какая связь между Кононенко и его людьми с губернатором? А просто. Айриян работал в компании «Укрэнерго». А в тот период «кэш» с нее получал именно Кононенко. А сейчас там проводятся обыски из-за тендеров, на которых зарабатывались деньги. И знаете, кто был одним из подписантов тендерной документации? Бно-Айриян», — рассказал он.

Ранее мы сообщали о том, что Александр Дубинский раскрыл хитрую схему подруги экс-главы НБУ Валерии Гонтаревой. По его словам, Украину, в связи с планами правительства обеспечить экономический рост, ожидает очень непростая история.

«Если помните, у нас была така министр финансов американская гражданка Яресько, подружка Гонтаревой, которая провела так называемую рестуктуризацию украинских долговых обязательств на 3,24 млрд долларов… Это когда вы свой долг удлиняете. Надо было отдать через год, вы говорите, я от дам через 10, но под особые условия», — заявил нардеп.

И Яресько тогда предложила особые условия кредиторам Украины. Дубинский отмечает, что она тогда предложила кредиторам, чтобы эти 3,24 млрд долларов вернулись кредиторам с очень большой переплатой в случае того, если экономика Украины будет показывать рост свыше 3%

Он подчеркнул, что эти деньги будут выплачены из карманов простых граждан.

кононенко

Напомним, Дубинский раскрыл преступную схему с участием НБУ: «пророссийский смотрящий во главе».

Как сообщала Politeka, мэр Днепра набросился на Дубинского с угрозами: «Если ты…»

Также Politeka писала, что Дубинский разоблачил хитрую схему Грановского: «Это генератор коррупции».