Война на Донбассе не закончится, пока президент страны-агрессора Владимир Путин не получит желанный контроль над Украиной

Об этом в своем блоге на «Еспресо» заявил журналист Виталий Портников. Таким образом он прокомментировал слова пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова о том, что Путин готов к проведению встречи в «нормандском формате» в случае срочной необходимости.

По словам Портникова, это заявление ставит под сомнение любые домыслы о дате проведения встречи в «нормандском формате».

«До него можно было еще считать, что стоит украинскому президенту Владимиру Зеленскому «прогнуться» под российские условия, как в Кремле согласуют дату саммита. Но, как видим, ничего подобного не происходит», — подчеркнул журналист.

Владимир путин

Популярные статьи сейчас

Найдены тела звезды рок-группы и ее мамы: "сидели в ванной", подробности таинственной трагедии

Кравец из "Квартал 95" спустила платье и показала главное достоинство: "Боже, такая..."

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Никитюк задрала одежду и сверкнула упругими формами: "Какая лучше?"

Показать еще
Таинственное землетрясение обрушилось на Украину, паника нарастает: «Провалятся в ад», фото ЧП

Он отметил, что на эти слова Пескова должен был бы обратить внимание сам Зеленский, который до последнего времени уверял, что выполняет условия Путина только потому, что хочет встретиться с российским президентом.

«Я не могу понять, почему Зеленский так стремится к этой встрече, почему рассчитывает на ее успех и не понимает, какой катастрофой для него может обернуться «нормандский саммит». Но после заявления Пескова стоит задаться вопросом – а этот саммит вообще будет? Что такое срочная необходимость? Что должно вообще произойти?», — поинтересовался журналист.

Он считает, что это заявление свидетельствует о том, что в России считают встречу Путина с Зеленским ненужной, ведь «срочной» необходимости для нее нет.

путин

«А кто сказал, что Путин этого хочет? Война – это не юмореска, это продолжение агрессивной российской политики. И пока Украина не в кармане у Путина, война против нашей страны теми или иными средствами будет продолжаться. Это, собственно, именно то, что пытался объяснить Владимиру Зеленскому и его окружению Дмитрий Песков», — подытожил Портнов.

Напомним, в России рассказали о внезапном решении Путина: «Уходит в отставку «великим лидером».

Как сообщала Politeka, Зеленский подписал закон о судебной реформе: что изменится в Украине.

Также Politeka писала, что танки НАТО подобрались к границе РФ, гремят взрывы: кадры, от которых Путин будет в ярости.