Госфискальной службы больше не будет: принято важное решение

Госфискальной службы больше не будет: принято важное решение

Кабинет министров одобрил постановление о реорганизации Государственной фискальной службы

Теперь вместо нее появятся Государственная налоговая и Государственная таможенная службы.

Как сообщает пресс-служба Министерства финансов, соответствующее решение было принято на заседании правительства во вторник.

Согласно сообщению, постановление предусматривает разделение ГФС на Государственную налоговую службу (в состав которой будут входить подразделения налоговой милиции) и Государственную таможенную службу, как отдельные центральные органы исполнительной власти.

Кабинет министров будет направлять и координировать деятельность этих служб через министра финансов, а для реорганизации ГФС создадут комиссию, которую возглавит заместитель министра финансов Сергей Верланов.

«Разделение ГФС на две службы является важным шагом на пути к построению качественной системы администрирования налогов и сборов. Реформа ГФС создаст основу для демилитаризации налоговых органов, улучшит качество сервисов, предоставляемых налогоплательщикам, повысит прозрачность и подотчетность работы налоговых и таможенных органов», — цитирует Верланова пресс-служба Минфина.

Как сказано в сообщении, конкурсы на занятие должностей руководителей новосоздаваемых служб проведут в течение трех месяцев после утверждения постановления Кабмина, которое учитывает рекомендации Международного валютного фонда и задачи, определенные среднесрочным планом приоритетных действий правительства до 2020 года.

 

Как известно, такой расклад был еще при Януковиче. Тогда не было Госфискальной службы, а были именно две — таможенная и налоговая, которые вновь вернули.

Как известно, недавно восстановили в должности главу ГФС Романа Насирова. Он занял должность в мае 2015 года, а в марте 2017 был отстранен. Ему инкриминируют злоупотребление служебным положением. Прокуроры САП направили в суд обвинения, где указали, что Насиров дал рассрочку на налоги компаниям беглого нардепа Александра Онищенко, что нанесло ущерб государству в сумме 2 млрд гривен.

Напомним, экс-нардеп раскрыл правду по делу Насирова.

Как писала politeka, Портников пояснил, почему разваливается дело Насирова.

Еще мы писали, что Порошенко высказался по делу Насирова.

материалы рубрики
Стало известно о причинах новых назначений Зеленского: «установить контроль» Politeka on-line
Стало известно о причинах новых назначений Зеленского: «установить контроль»
Геращенко решила очернить Зеленского перед иностранцами и поплатилась: «Ее лицо — это что-то…» Политика
Геращенко решила очернить Зеленского перед иностранцами и поплатилась: «Ее лицо — это что-то…»
Медведчук: Новой власти надо разобраться с МВФ, если надо – прекратить сотрудничество Политика
Медведчук: Новой власти надо разобраться с МВФ, если надо – прекратить сотрудничество