Мисик Владимир Юрьевич: досье экс-регионала, который подарил Януковичу золотой батон

Мисик Владимир Юрьевич: досье экс-регионала, который подарил Януковичу золотой батон

Владимир Юрьевич Мисик — нардеп Украины VII и VIII созывов, глава фермерского хозяйства «Кегичевское», основатель ООО «Хлебокомбинат Кулиничи».

Биография

Владимир Юрьевич Мисик родился 31 января 1965 г. в поселке Кулиничи Харьковского района Харьковской области.

Семья

Женат, есть дочь и два сына.

Образование

В 1989 году Владимир Мисик получил диплом по специальности «ветеринар», учился в Харьковской государственной зооветеринарной академии (на тот момент Харьковский зооветеринарный институт).

Владимир Мисик

Карьера и бизнес

  • С 1983 по 1985 год Владимир Мисик служил в армии. По возвращению отучился в зооветеринарной академии и в 1989 году приступил к работе ветврачом в колхозе имени Фрунзе в Белгородской области.
  • С 1990 по 1993 год работал главным ветврачом, а спустя год заместителем директора в исследовательском хозяйстве «Украинка».
  • В 1991 году стал главой фермерского хозяйства «Кегичевское».
  • С 1993 по 1999 год Владимир числится как частный предприниматель.
  • В 1994 году Мисик основал ООО «Хлебокомбинат Кулиничи» на территории пгт. Кулиничи Харьковского района Харьковской области.
  • В 1999 году Владимир зафиксировал за собой должность председателя на фермерском хозяйстве «Кегичевское», которое занимается свиноводством и производством хлебных изделий (сюда входит и хлебокомбинат «Кулиничи»). На данной должности Мисик до сих пор.
  • В 2006 году Владимир Юрьевич Мисик становится депутатом Харьковского облсовета от «Партии регионов», где работает до 2012 года.
  • В 2012 году Мисик становится нардепом VII созыва от «Партии регионов», был избран по одномандатному избирательному округу №172, набрав 51,97% голосов электората.
  • 16 января 2014 года Владимир Мисик в первых рядах голосовал за кровавые «диктаторские» законы — пакет антидемократических законов, которые существенно ограничивали права граждан и свободу слова. Всячески отстаивал силовой разгон евромайдана.
  • В феврале 2014 года Мисик сбежал с фракции «Партии регионов» и примкнул к группе «Экономическое развитие».
  • Несмотря на антидемократическую политику, в 2014 году Владимир Мисик был избран нардепом парламента VIII созыва, баллотировался по 172 избирательном округе как беспартийный самовыдвиженец, набрал 54,34% голосов избирателей.

Владимир Мисик

В Верховной Раде Мисик стал членом депутатской группы «Партия «Возрождение» (2016 год), главой подкомитета по вопросам деятельности органов прокуратуры Комитета ВРУ по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности.

Во время принятия госбюджета на 2016 год внес правку с целью заблокировать предоставление безвизового режима для Украины в 2016 году.

Владимир Мисик в 2018 году попал в число 40 депутатов, которые умудрились пропустить 90% голосований в парламенте.

Также в 2018 году Мисик занял 2 место в ТОП5 самых крупных землевладельцев среди депутатов. В его распоряжении 500 тысяч метров квадратных (50 гектар) земли. 1 место занял Денис Омельянович, у которого 1 миллион 361 тысяча 226 метров квадратных земли.

В 2019 году Владимир Мисик баллотировался в парламент IX созыва как беспартийный самовыдвиженец по «родному» одномандатному избирательному округу №172, но проиграл. Лидером на данном округе стал Юрий Викторович Здебский от партии «Слуга народа», который набрал 43,61% голосов избирателей.

Владимир Мисик

Компромат

Кнопкодавительство, прогулы, сексизм, голос против демократии

Как заявляет «Чесно», Владимир Мисик — Кнопкодавитель. Прогульщик пленарных заседаний в Верховной Раде 8 созыва. Фигурант трех антикоррупционных расследований. Голосовал за законы 16 января 2014 года.

В 2018 году позволил себе сексистские высказывания по отношению к коллеге — народному депутату Виктории Пташник.

Земельный конфликт

Самый «скандальный» период для Владимира Мисика выпал на годы, когда Харьковской областью руководил  Арсен Аваков.

Так, в 2007 году Мысик «встрял» в серьезный земельный конфликт. Камнем преткновения послужил участок в пгт. Кулиничи Харьковского района области – там, где располагается хлебокомбинат. Депутата обвиняли в том, что он незаконно огородил забором землю вокруг хлебокомбината, захватив при этом участок дороги, ведущей к жилмассиву, местной поликлинике и детскому саду. При этом Мисик обвинения отрицал, утверждая, что у предприятия есть все необходимые документы.

Владимир Мисик

Безделье в Раде и монополизация «хлебного бизнеса»

Законотворческими потугами депутат Мысик себя никогда не обременял. За два года работы в парламенте по инициативе харьковского хлебопекаря законодательная база Украины пополнилась аж тремя правками к законам. Зато успел запомниться другим поступком – подарком Януковичу печально известного золотого батона.

Но эти два года Мысик был занят куда более важными делами, а именно расширением своей хлебной империи. Уже с лета 2012 года компания “Кулиничи” Владимира Мысика существенно потеснила с киевского рынка всем известный “Киевхлеб”. Тогда, благодаря поддержке Николая Азарова, руками киевского главы городской администрации Александра Попова, Мысик смог за короткий промежуток времени искусственно угробить целый ряд хлебных заводов Киевской области, оставив без работы тысячи людей. Зато в столице практически на каждой остановке появились хлебные киоски компании “Кулиничи”, кстати, с полным нарушением муниципальных норм.

Владимир Мисик

Благодаря покровительству “Семьи” Мысик из провинциального бизнесмена превратился в национального олигарха, состояние которого только по официальным данным исчисляется десятками миллионов долларов.

Мысик, перебежавший из фракции регионов в группу “Экономическое развитие”, тем не менее, был со своим политическим “отцом” до последнего. В первых рядах голосовал за кровавые законы 16 января и всячески пытался оправдать применение силы со стороны власти. Тем не менее, после побега Януковича в Ростов был вынужден на время залечь на дно.

Декларация

Начиная с 2011 года, Владимир Мисик систематически предоставляет декларации о собственном имущественном и финансовом состоянии (отсутствует декларация за 2012 год). Так, в ежегодной декларации за 2018 он указал такое недвижимое имущество:

  • земельные участки, общей площадью 502 600 м2;
  • квартиры, общей площадью 416,3 м2;
  • другая недвижимость, площадь — 776,2 м2.

Владимир Мисик

Транспортные средства, указаны в декларации Владимира за 2018 год:

Грузовые:

  • МАЗ 5337 1997 года выпуска;
  • МАЗ 6303 1998 г.в.;
  • ГАЗ 3307 1993 г.в.;
  • 5 ЗИЛов 5301 1997 и 1998 г.в.

Прицепы, полуприцепы:

  • прицеп без марки и модели 2006 г.в.;
  • Ums Boat 2008 г.в.;

Водные средства:

  • Crownline 250 CR 2008 г.в;
  • Sea-Doo Brp Utopia 205 2006 г.в.

Легковые автомобили:

  • Lexus LX 570 2012 г.в.;
  • Mercedes-Benz GL 350 cdi 4 Matic 2014 г.в.;
  • BMW X5 2014 г.в.;
  • ВАЗ 21099 1999 г.в.

Владимир Мисик

К ценному движимому имуществу семьи Мисик относится:

  • ряд ювелирных изделий (14 единиц);
  • наручные часы: Harry Winston и др.;
  • одежда, мебель, элементы интерьера.

Доход Владимира Мисик за 2018 год составил: три миллиона семьсот восемьдесят четыре тысячи девятьсот тридцать шесть гривен. Доход его семьи составил: два миллиона пятьсот пятьдесят тысяч тридцать одна гривна.

Денежные активы Владимира Мисик составляют:

  • двенадцать миллионов триста шестьдесят две тысячи четыреста шестьдесят две гривны;
  • пятьсот девяносто четыре тысячи долларов;
  • триста шестьдесят три тысячи евро.

материалы рубрики
Кириленко Павел Александрович: брат боевика и новый губернатор Донеччины, «прогулка» которого окончилась трагедией для бойцов АТО Досье
Кириленко Павел Александрович: брат боевика и новый губернатор Донеччины, «прогулка» которого окончилась трагедией для бойцов АТО
Олейник Анатолий Дмитриевич: «главарь титушек» и топ-чиновник, который «крышует» соратников Януковича Досье
Олейник Анатолий Дмитриевич: «главарь титушек» и топ-чиновник, который «крышует» соратников Януковича
Андрейчиков Андрей Александрович: «коллега Зеленского» и потенциальный губернатор, подозреваемый в связях с сепаратистами Досье
Андрейчиков Андрей Александрович: «коллега Зеленского» и потенциальный губернатор, подозреваемый в связях с сепаратистами
Пустовит Григорий Александрович: глава Луцка, поклонник платного образования и брат обвиняемого во взятке Досье
Пустовит Григорий Александрович: глава Луцка, поклонник платного образования и брат обвиняемого во взятке
Бондаренко Игорь Самойлович: безработный бизнесмен, который поскандалил с «наглой» Фреймут и ставший губернатором Закарпатья Досье
Бондаренко Игорь Самойлович: безработный бизнесмен, который поскандалил с «наглой» Фреймут и ставший губернатором Закарпатья
Коровий Валерий Викторович: помощник Гройсмана, ставленик Порошенко и губернатор, который «дарит» дорогие автомобили Досье
Коровий Валерий Викторович: помощник Гройсмана, ставленик Порошенко и губернатор, который «дарит» дорогие автомобили
Гончарук Алексей Валерьевич: соратник Зеленского, который вовремя «сбежал» из скандальной компании Досье
Гончарук Алексей Валерьевич: соратник Зеленского, который вовремя «сбежал» из скандальной компании
Марцинкив Руслан Романович: мэр-матершинник и открытый гомофоб, любящий подраться Досье
Марцинкив Руслан Романович: мэр-матершинник и открытый гомофоб, любящий подраться
Сенкевич Александр Федорович: мэр Николаева, которого Порошенко «сломал» импичментом Досье
Сенкевич Александр Федорович: мэр Николаева, которого Порошенко «сломал» импичментом
Атрошенко Владислав Анатольевич: «создатель» золотого батона Януковича и мэр Чернигова, обвиняемый в тройном убийстве Досье
Атрошенко Владислав Анатольевич: «создатель» золотого батона Януковича и мэр Чернигова, обвиняемый в тройном убийстве
Бондаренко Анатолий Васильевич: мэр Черкасс, «любитель» Сталина и «обладатель» фальшивого диплома Досье
Бондаренко Анатолий Васильевич: мэр Черкасс, «любитель» Сталина и «обладатель» фальшивого диплома
Надал Сергей Витальевич: налоговик-миллионер и «король Тернополя», который увлекается методами 90-х Досье
Надал Сергей Витальевич: налоговик-миллионер и «король Тернополя», который увлекается методами 90-х