Владимир Зеленский объяснил, почему на встрече с премьером Чехии Андреем Бабишем появился небритым

Президент Украины признался, что является суеверным. Он рассказал, что уже несколько дней не бреется, ожидая возвращения из российскогоплена трех украинских кораблей. Как передает Politeka.net, такое заявление Зеленский сделал во вторник, 19 ноября, во время брифинга с премьером Чехии. (Чтобы посмотреть видео - проскролльте вниз).

Зеленский заявил, что не будет бриться пока три украинских судна, которые захватила Россия в ноябре 2018 года, не вернутся домой.

"Мы ежедневно с чем боремся... Я вам честно скажу, я хочу извиниться, что я не побрился. Это не просто так. Есть такое украинское слово "забобони". Очень классное слово я его очень люблю. Сейчас я жду корабли. Корабли вернутся, тогда побреюсь", - сказал он.

Популярные статьи сейчас

Доллар жахнет до 50, украинцев предупредили о худшем: когда штурмовать обменники

Подопечная Потапа похвасталась своей гордостью на машине без белья: "Горячая штучка"

С Ани Лорак случилось непоправимое, концерты в России отменяются: первые подробности

Красотка из «Папика» взбудоражила личным видео с победителем Х-Фактора: «Нет слов»

Показать еще

При этом Зеленский заверил, что определенные шаги, которые приближают Украину к возвращению всего того, что ей принадлежит, делаются каждый день.

Ранее сообщалось, что Владимир Путин сошел на возвращение Украине захваченных кораблей по одной причине. Об этом рассказал дипломат Вадим Трюхан.

По его словам, таким образом Владимир Путин пытается  спасти себя от новых исков в международных судах.

Дипломат также напомнил о решении Морского трибунала от 25 мая, которым Россию обязали без каких-либо дополнительных условий вернуть Украине захваченные возле Керченского пролива корабли.

"Россия должна вернуть военнопленных моряков и передать под контроль Украины ее судна. Россия не признает юрисдикцию этого трибунала, а, впрочем, она пошла на то, что якобы добровольно выполнила оба требования в соответствии с этим приказом", – утверждает Трюхан.

Зустріч Президента України Володимира Зеленського і Прем’єр-міністра Чеської Республіки Андрея Бабіша з представниками ЗМІ.

Зустріч Президента України Володимира Зеленського і Прем’єр-міністра Чеської Республіки Андрея Бабіша з представниками ЗМІ.

Gepostet von Офіс Президента України am Dienstag, 19. November 2019

Возвращение кораблей дипломат также связывает с предстоящей встречей Владимира Зеленского с Владимиром Зеленским в рамках Нормандского формата, которая состоится 9 декабря.

Напомним, Путин поднял авиацию над Черным морем, готовится удар по берегу.

Как сообщала Politeka, при передаче Украине захваченных катеров Путин пошел на подлость, всплыли скандальные подробности.

Также Politeka писала, что в Европе устроили небывалый бойкот Путину: «нельзя простить…».